Отзыв: Обруч массажный Massage Hoop - Делает талию тоньше
Достоинства: Хорошо массажирует, делает талию тоньше
Давно мечтала о приобретении массажного обруча и в 2013 году я наконец его купила. Покупала обруч чтобы поддерживать фигуру и давать мышцам нагрузку. У меня вегето-сосудистая дистония и занятия физкультурой мне необходимы.
Заниматься физкультурой решила дома, так как на спорт-зал времени не хватает. Из всех видов тренажеров выбрала именно обруч, так как с ним не надо совершать каких-то диких прыжков по квартире и в тоже время он дает нагрузку на значительные группы мышц.
Покупала обруч в спортивном магазине. Он мне обошелся 890 рублей. Продавался в коробочке в разобранном состоянии. На обруче есть массажные шарики, за счет которых и происходит дополнительный массаж талии. Обруч очень легкий по весу, но крутить его сложно.
Обручем нужно заниматься ежедневно по 20 минут в день и обязательно вращать попеременно в одну и другую сторону.
Я в детстве крутила железный обруч, поэтому навыки у меня есть. Я сразу начала крутить обруч по пять минут. Потом десять, пятнадцать. Сначала оставались синяки на теле, но со временем они исчезли. Еще побаливала спина, но это просто из-за того, что без привычки. Обруч в несколько раз эффективнее того, какой у меня был в детстве. Он хорошо массажирует, делает талию тоньше. Задействованы широкие мышцы спины и боковые.
Эффект от использования обруча:
1. Кардиотренировка- укрепляет сердце, улучшает питание тканей организма кислородом;
2. Польза для позвоночника- укрепляет мышцы околопозвоночного столба, то есть делает позвоночника сильнее, выравнивает осанку;
3. Укрепляет талию и пресс. При занятии обручем работают мышцы живота, ягодиц, бедер, икр, но больше всего работают мышцы пресса, в том числе и боковые.
Сейчас я его забросила из-за нехватки времени. Но в скором будущем обязательно к нему вернусь.
Эффект от использования обруча:
Год выпуска/покупки | 2013 |