Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Жутко интересно! Фото неожиданной находки в этом музее и мои общие впечатления.

Достоинства: Познавательно и поразительно
Недостатки: Впечатлительным не советую
Была в этом музее в январе 2013 года и не осталась равнодушной.

Просто колоссальный труд проделали люди, кто составлял эти все чучела и собирал данную коллекцию, чтобы показать ее народу! Поражает и восхищает разнообразие животных, которых можно там увидеть.

Начиная от скелета самого настоящего КИТА (!!!) Я была шокирована этим зрелищем, как и мумиями и скелетами мамонтов, поражает, что большинство экспонатов там самые настоящие, кости не из пластика...

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Понравились экспозиции из чучел животных, которые показывают жизнь зверей в природе, например, вот эта:

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

На обход и осмотр всего музея ушло около 2 часов, экспонатов очень много.
Были из них забавные, конечно...
Жутко милый зверь, как из фильма ужасов:

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Или вот эта улыбчивая черепашка!

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну это самая неожиданная находка в этом музее... Судите сами

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Впечатления от данного музея остались неоднозначные: действительно очень интересно и познавательно, но на душе после его посещения какое-то тревожное чувство, ведь большинство чучел в нем были когда-то живы, такой своеобразный музей "смерти".
В любом случае, стоит посетить!
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Жутко интересно! Фото неожиданной находки в этом музее и мои общие впечатления.

tinka22
Да… вроде бы и интересно, и очень жалко животных, которых убили только для того, чтобы они стали экспонатами выставки((
Чудище
Это точно! а их там оочень много…
orlean1000
Я бы сходила, не была в подобных музеях никогда!
Чудище
Сходите обязательно, когда будете в Питере! Необычные впечатления после этого музея!
Elena Alekseeva
Прикольно
Sandiman29
Классно звери сделаны, правдоподобно.
SamykinaSonya
Очень впечатляет, но уж больно животных жалко.