Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Обзорная экскурсия: Ай-Петри, Ласточкино гнездо, морская прогулка в Ялту!
Достоинства: увлекательно и позновательно
Недостатки: дорогая вода, не принимают карты Виза
В конце августа 2015 г нам семьей посчастливилось побывать впервые в Крыму, отдыхали в поселке Межводное. И конечно, хотелось увидеть как можно больше, чтобы у детей остались надолго впечатления о проведенном лете в Крыму. Поэтому, решилась на обзорную экскурсию с подъемом на гору Ай-Петри, посещением знаменитого замка Ласточкино гнездо и морской прогулкой в Ялту. Экскурсия была очень долгой, из Межводного нам пришлось вернуться обратно в Севастополь, это примерно 3 часа езды, а потом еще примерно столько же до Ялты. Но мы не сколько не пожалели, ехали с комфортном в автобусе-экарус, всю дорогу не умолкая нас развлекала опытный экскурсовод. Выехали мы из Межводного еще затемно, я надеялась поспать, но увлекательные рассказы экскурсовода сон как рукой сняли!
Не буду Вам приводить исторические факты, но экскурсия оказалось действительно интересной и незабываемой. Мы впервые в жизни поднимались по канатной дороге на самую вершины, а затем совершили пешую прогулку в горы по очень красивым живописным местам, самые смельчаки еще и поднялись на самую высокую точку.
Потом нас ждал обед в кафе национальной кухни, также гостям была предложена бесплатная дегустация местных вин, можно было приобрести понравившиеся напитки с собой, но мне они показались слишком крепкими на вкус. Затем мы прошлись по Восточному базару, приобрели сувениры для своих близких (замечательные пуховые платки, крымские сладости, полезные травяные чаи и пр.)
Потом мы спустились по той же канатной дороге обратно, а оттуда на автобусе нас доставили к замку Ласточкино гнездо. Очень много отзывов видела здесь про это место, и даже не представляла, что у меня появится когда-нибудь возможность побывать там. Оказывается, мечты сбываются! Погуляв в окрестностях замка, мы спустились к причалу, и на катере совершили небольшую морскую прогулку до Ялты. Затем у нас было буквально пол часа на знакомство с Ялтой, мы просто прогулялись по центру, перекусили в местной кафешке, типа биг-маг, быстро нашли обналичивание денег с карты Виза в какой-то сомнительной конторе, но выбора не было, наличные кончались, пришлось пойти на эту аферу с бешеной комиссией 10 %.
На этом экскурсия подошла к концу, в назначенное время нас ждал автобус, который уже к вечеру доставил нас обратно в Межводное.
О чем я пожалела: что набрала с собой несколько бутылок воды в дорогу, но благополучно их забыла в гостевом доме (зато не забыла фотоаппарат)! Пришлось хорошенько переплатить за воду, а вода в курортной зоне на вес золота. Ну, а пить хотелось и очень, по жаре, да еще в гору! Так что совет – берите с собой как можно больше воды и наличных!
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Обзорная экскурсия: Ай-Петри, Ласточкино гнездо, морская прогулка в Ялту! |