Отзыв: Автоматический освежитель воздуха Air Wick - Стал моим любимцем среди освежителей воздуха!

Достоинства: Удобно, красиво, хватает надолго. Приятные ароматы на любой вкус. Автоматическое распыление с регулировкой интенсивности.
Недостатки: Не дешево, громко "пшикает" - надо привыкать.
Наверное, все хотят, чтобы дома у них пахло только цветами и свежестью, поэтому в поисках своего идеального освежителя, будь то аэрозоль, аромалампа, благовония или что-либо другое, пробуют множество вариантов, предлагаемых нынешней индустрией товаров для дома. Мы с мужем тоже перепробовали уйму всего и вот наконец-то я нашла то, что поистине могу назвать идеалом для меня.

Чуть больше двух месяцев назад муж принес домой вот такую вполне симпатичную конструкцию - автоматический освежитель воздуха Air Wick. Честно сказать, я сперва восприняла идею весьма скептически - ну что у нас рук нет что ли, чтобы самостоятельно пшикать? Зачем нам освежитель на батарейках - забава для ленивых. К тому же, думала я, все эти обещания о двух месяцах аромата от одного сменного баллона (так было написано на самом баллоне) - чистой воды маркетинговый ход и хватит освежителя на месяц максимум. Тем не менее, раз уж купил, то будем пользоваться - не пропадать же добру...

И вот спустя два с лишним месяца и всего один поменянный флакон спешу поделиться своими впечатлениями и сказать, что я была очень несправедлива к этому устройству. Теперь Air Wick стал моим любимцем среди освежителей и я не хочу искать что-то другое. Но обо всем по порядку.

Диспенсер для автоматического освежителя воздуха Air Wick выполнен из плотного пластика. Изящная обтекаемая форма поможет вписаться в любой интерьер. На мой взгляд, вообще очень симпатичная штучка - неброская и в то же время не страшненькая. Спереди корпус украшен выдавленными в пластике веточками и листочками и есть логотип производителя.

освежитель

На задней стенке есть рычажок для открывания диспенсера (самый верхний). Чуть ниже расположен регулятор интенсивности. Точка означает выключенное состояние, а три розочки - интервал распыления.

Рычажок перемещается плавно, без щелчков (то есть фактически можно установить среднее значение между первой и второй розочкой - правда, я не знаю, как это повлияет на таймер распыления). Я сравнивала интервал указанный производителем и тот, что выдает мой диспенсер - довольно точно (разница в 1 минуту - на моем 33 вместо 32). Производитель заявляет, что на минимальном уровне интенсивности диспенсер будет распылять освежитель каждые 32 минуты, на среднем - каждые 28 минут и на максимальном - каждые 10 минут. Нам дома показалось достаточно поставить интенсивность на минимум. При таком раскладе освежителя хватает как раз ровно на 2 месяца (практически день в день). Поэтому я считаю, что хоть освежитель и стоит недешево (точную цену не скажу - в обычных магазинах я не смотрела, а в интернете она колеблется от 400 до 600 рублей за набор с диспенсером - где-то видела цены по 1400 за комплект - и примерно 300-400 рублей за сменный баллон), но свою стоимость он вполне оправдывает (по крайней мере для меня).

Кстати, пока писала отзыв, наткнулась на простую, но гениальную мысль как сэкономить освежитель. Просто на время своего отсутствия дома выключать диспенсер. Теперь и сама, пожалуй, буду так делать.

освежитель

Сзади на диспенсере есть даже специальный "крючочек", за который диспенсер можно повесить. Кстати, производитель рекомендует располагать освежитель на высоте 2 метров над полом.

По боковому шву диспенсер открывается при нажатии рычажка на задней панели.

освежитель

А открыв его, видим следующую картину. Диспенсер работает от двух "пальчиковых" батареек. Насколько их хватает, пока сказать не могу, но уже два с половиной месяца они служат исправно.

Баллон с освежителем вставляется легко. Собственно, он никак и не крепится, просто ставится внутрь. Производитель, кстати, заявляет, что диспенсер работает только с оригинальными баллонами и имеет устройство распознавания. Правда, я мало понимаю, как это реализовано.

Первый "пшик" после включения диспенсера происходит точно как и обещает производитель - через 15 секунд. Есть время установить освежитель на место и отойти, чтобы не попало в лицо.

освежитель

На откидной крышке (по совместительству передней панели) есть краткое руководство пользователя - с установкой баллона и включением устройства справится даже ребенок.

освежитель

В первый раз мы покупали баллон с ароматом "Нежность шелка и лилии" и мне он безумно понравился - не приторный, с легкой пряной ноткой цветочный аромат, который не надоедал мне все эти 60 дней использования.

Я бы и снова взяла тот же запах, но муж, назвав меня "консерватором", решил попробовать что-то другое. Аромат под названием "Сказочный сад" тоже очень приятный, но все же более сладкий и немного навязчивый. Тем не менее, не думаю, что он надоест нам.

освежитель

Помимо достаточно высокой стоимости освежителя есть у него еще один небольшой минус - очень громкое распыление. Первые дни я буквально подскакивала на месте, когда раздавался очередной "пшик". Однако, ко всему человек привыкает и вот спустя два с половиной месяца я уже не обращаю на этот звук никакого внимания. Поэтому, хоть и отмечу эту черту освежителя в графе "минусы", оценку снижать не буду.

В целом же, я осталась очень довольна работой диспенсера и качеством освежителя. Никогда бы не подумала, что подобная вещь может мне настолько понравиться. Теперь я наверняка попробую всю линейку ароматов от Air Wick. К приобретению рекомендую!
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стал моим любимцем среди освежителей воздуха!

Чемпион
Когда то работала в одной организации и там был такой, мне очень нравился приятный аромат в помещении от него, и часто слышала "пшики", к которым со временем действительно привыкаешь)))
Marta ff
Мы подобный подвешивали, чтоб ни на кого не брызнул.
У нас вроде гораздо реже распылял. Что-то каждые полчаса мне кажется многовато.
Oswin
У нас он стоит на стеллаже где-то на высоте 1,8 метра, не брызгает ни на кого)
Насчет времени - специально лишний раз замерила, пока писала отзыв. 33 минуты от пшика до пшика на самой маленькой интенсивности. Мне сперва тоже казалось, что очень часто брызгает и он быстро кончится, но все же хватило ровно на два месяца )))
Marta ff
Интересно, что в составе. Надеюсь не вредно его вдыхать целыми днями, с таким частым распылением.
Oswin
Вряд ли вреднее, чем жить в Магнитогорске)))
Rastok
такая штука пугала меня у сестры в туалете, только потом я поняла, что это ))
Oswin
Я первые несколько раз вообще думала поседею))) Ночь, тишина, дети спят… И тут такое над ухом "пшшш"…
Rastok
а я к сестре в гости приехала, она мне ничего не сказала, так мне тоже поплохело
kornei
Нужная штука…
Miss Mi
обожаю её)у нас в туалете живет, как по мне,то заканчивается быстро, но за-то самостоятельная какая пшикалка, приятно)
RuslanChuprov
У нас тоже такой стоит. Для комнаты считаю запахи сменных баллонов не подходят, поэтому использую только в туалете))))
19Andj88
на сколько хватило?
Oswin
В среднем, на месяц баллона хватает (на самой маленькой интенсивности около двух месяцев пшикает). А сам диспенсер работает уже год, даже батарейки не меняли.
19Andj88
отлично, пошел в магазин, порадую жену)))