Отзыв: Книга "Скарамуш" - Рафаэль Сабатини - Хорошо, но предсказуемо.

Достоинства: Интересный главный герой, хорошо передана атмосфера.
Недостатки: Предсказуемо.

Книга Скарамуш - Рафаэль Сабатини фото

Увидела отзыв в группе в Контакте и решила прочесть, так как мне нравятся такие книги. Прежде, чем покупать книгу, я всегда читаю аннотацию к ней. Но в данном случае хочется себя спросить: зачем я это сделала? Не знаю, чья это ошибка, но в аннотацию вывалили практически полный пересказ самой книги, а до сути главной интриги догадаться - труда не составит. Также разочаровало несоответствие обложки тексту книги. По сути обложка должна отражать то, что ждёт нас в книге, а не вводить читателя в заблуждение,

Книга Скарамуш - Рафаэль Сабатини фото

Но вернёмся к тексту. Наверное, даже без прочтения аннотации многое здесь угадывается наперёд, отчего чтение уже не кажется таким интересным. От книги я ожидала чего-то другого. Однако у неё есть не только минусы, но и плюсы, которые способны покрыть прозрачную интригу. Во-первых, автору удалось передать атмосферу того времени и событий. Это несомненный плюс. Во-вторых, характер главного героя Андре-Луи Моро. Конечно, некоторые моменты в его действиях и вовсе кажутся фантастичными для персонажа его склада ума, однако это не бросается в глаза. Персонаж интересен и хорошо выписан. Ну и в-третьих, выдуманные персонажи также граммотно вписаны в реально существующие события.

Книга Скарамуш - Рафаэль Сабатини фото

Не смотря на существующие недостатки, книга мне понравилась. Хорошая и увлекательная история. Я рекомендую эту книгу.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хорошо, но предсказуемо.

Lacrimosa7002
к мамы есть такая, возможно, прочитаю)
kateki4
почитаю на досуге
kerryberry
маникюр вау!
ЯгодаМалинаКатя
Я также подумала! Так и хочется сказать - кис-кис!
Масик280
Спасибо, это дочка сама себе рисует.
Русалоchка
Нужно будет прочесть.
ir0081
Известная книга.
Маникюр классный.
Edelis1
Читаю. Голоса закончились
Nastya259
Муж такую читал, вроде понравилась
Lug
Можно почитать!
Inessa56
Думаю можно почитать, если время найду. Вообще читать очень полезно!