Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Захватывающий фильм

Достоинства: действие, напряжение
Недостатки: сюжет я уже где-то видела
Решила-таки посмотреть сие произведение российского кинематографа.

Сюжет: из-за халатности/экономии/разгильдяйства (нужное подчеркнуть) упустили аварийную ситуацию, а именно прорыв Москвы-реки в метрополитен. В результате чего часть туннеля оказалась затопленной, и под угрозой затопления все остальное метро. Конечно, для накала страстей в центре затопления застрял поезд с пассажирами. И по счастливой случайности в одной упряжке оказались муж и любовник одной не очень счастливой женщины.

Фильм смотрела не отрываясь, забыв про работу и дела. Настолько держало в напряжении действие. За что создателей фильма и актеров можно похвалить, но мне почему-то казалось, что авторы взяли многое из Голливуда. Вместо традиционного русского "все умерли" встречается традиционное американское "счастливое спасение в последнюю минуту". Так что меня не оставляло дежа вю, что такой фильм уже был, и его просто перенесли в центр Москвы. Не могу вспомнить название, там тоже с собакой таскались герои. И тоже я за нее переживала больше, чем за всех остальных.

Про звук хочу сказать: что-то в последнее время у нас тенденция такая - снимать фильмы с разным звуком. Речь тихая, что надо иногда микшер выворачивать почти на максимум, а как спецэффекты, так хоть уши затыкай. Неужто нельзя ли как-то сгладить эту разницу? Или они бьют больше на психологический эффект, чем на сам сюжет?

Фильм к просмотру рекомендую. Это почти качественная российская катастрофа. Снимать они почти научились, вот еще бы сюжеты сами придумывать начали интересные, цены бы нашему кинематографу не было (как советскому в свое время).

Да, на ночь смотреть не нужно - уснуть не сможете.
Общее впечатление Захватывающий фильм

sona4444
Я смотрела,что то похожее действительно есть)Но мне понравился этот фильм)
janata
Собирательный сюжет со многих фильмов-катастроф. Но мне тоже понравилось. Главное - про любовь!
aksy-yulya
Тоже понравился фильм!
Eva2903
О, мы его тоже смотрели. Интересный и динамичный фильм.
zirka13
на меня тоже произвел приятное впечатление, хоть и катастрофа.
Mary704
А мне не понравился
NatashaFomina
Фильм действительно для восприятия тяжёлый. Но и тут не обошлось без американских суперменских выходок. Эти моменты изрядно подпортили фильм
irina-kira
фильм понравился! масштабно и ярко!
АлександраГДР
Не смотрела, хотя наслышана.
Грильяж
Держит в напряжении, хотя и все предсказуемо.
Shurka80
Читала, понравилось. Но до просмотра еще не дошла…
Messina
Нравится. смотрела несколько раз