Отзыв: Санаторий "Нальчик" МВД РФ (Россия, Нальчик) - Прекрасный отдых кому за 60

Достоинства: Мало отдыхающих.
Недостатки: Низкий уровень сервиса.
Те, кто не хотят отдыхать за границей, обнаружат в санатории "Нальчик" неплохие условия для семейного отдыха по старым советским стандартам. А кто получает путевку от МВД, и не покупает ее на месте, цены - умеренные и вполне приемлемые. Здание построено в 1973 году для сотрудников ЦК КПСС, поэтому внешне выглядит вполне достойно.

Однако, внутри оно не соответствует современным представлениям о комфорте: комнатки маленькие, ванна - 1 метр, в ванной комнате нет розеток для электробритвы. Впрочем, все чистенько, мебель новая и плоский телевизор. Кстати, зеркала в номерах повешены так низко, что в них виден только живот, чтобы увидеть лицо надо сгибаться вдвое. Приезжать накануне не рекомендую, вас оставят спать в холле. Сервис - убогий: официантка не ждет, когда поешь, а сразу все ставит на стол, одну тарелку на другую. Кровать застилаешь сам. По воскресеньям вообще нет никого из обслуги кроме работников столовой. Территория санатория обихожена только рядом с основным зданием. Чем далее, тем запущеннее. Идешь по аллее, а сбоку - дохлая кошка или поваленное дерево. Впрочем, старый парк не вызывает раздражение. В фонтане - тухлая вода с лягушками, и когда он работает, то лучше закрыть окно. Целебный источник - в городском парке. В санаторий воду привозят в чайниках и греют на плитке. Учитывая зарплату обслуги в 3-4 тыс. рублей вообще не понятно, зачем они ходят на работу. Кругом одни дворцы и все ездят на машинах. День и ночь санаторий охраняют бойцы с автоматами, однако, местные вполне легко проходят на территорию санатория поплавать в бассейне или для медицинских процедур. Все достойно и не скандально, хотя определенная напряженность ощущается.
Год посещения 2016
Общее впечатление Прекрасный отдых кому за 60