Отзыв: Сеть магазинов "Comfy" (Украина, Северодонецк) - Ищут лохов!
Достоинства: Большой выбор техники и товаров для дома, интернет-магазин.
Недостатки: Могут продать неработающий товар.
В моем городе только один магазин "Comfy" и есть еще несколько других подобного рода супермаркетов. Раньше, если нужно было что-то купить, то мы первым делом шли именно в супермаркет бытовой техники и электроники "Comfy", так как там был большой выбор и была накопительная карточка с обещанными конечными 7% скидки.
Но магазин этот оказался сплошной лохотрон. Сейчас опишу случаи, когда нас пытались надуть и обмануть.
История первая - система скидок.
Система скидок это лишь мираж. Мы покупали много техники, давали карту друзьям и вот они желанные 7% скидки. Когда мы в очередной раз пришли за каким-то товаром для дома, выбрали и понесли на кассу. Даем карту и... Скидки нет. Мы в шоке - Как нет? А нам так любезно отвечают - это аукционный товар, на него скидка не распространяется. Мы спрашиваем - а где написано, что это аукционный товар? Идем к ценнику, там ничего не написано. Этот продавец-консультант идет к компу, что-то там набирает, потом распечатывает и несет вешать новый ценник, где мелким шрифтом написано - акционный товар. Мы просим показать товар, на который идет все-таки скидка. в итоге продавец ушел, мы его ждали 40 минут. Потом пришел администратор, что-то нам опять плела про то что система скидок уже не действует... В итоге ушли мы не с чем. Тогда, к сожалению, мы не додумались позвонить на горячую линию. но в следующий наш поход в этот супермаркет закончился тем. что мы увидели, что все ценники поменяли и на каждом очень мелко написано "акционный товар". Зачем тогда эта карточка нужна?
История вторая - страховка товара.
В 2009 году мои родители мне и тогда еще будущему мужу сделали подарок - подарили телевизор и холодильник. За всем этим добром мы отравились опять же в Comfy. Значит выбрали мы сначала телевизор и тут нам говорят, что мы должны оплатить еще страховку, в размере около 500 грн. и она действительна будет год. Что за страховка? Ведь торговая марка дает гарантию на три года, зачем нам покупать еще год? Нам рассказали преимущества этой страховки, что каждые пол года будет приходить мастер и диагностировать телевизор бесплатно, чистить панель от пыли... И если не дай бог с ним что-то случиться, то нам привезут такой же. Но нам не хотелось переплачивать деньги, но так как это было на тот момент новшество и его надо было в парить как можно большему количеству людей, то нас атаковали со всех сторон продавцы. начали рассказывать кучу историй, ну короче, вешали лапшу... В итоге мы купили эту страховку. за что мы отдали такие деньги я так и не поняла. Так как в течении года к нам на диагностику телевизора никто не пришел (мы им кстати год и не пользовались). Когда мы позвонили уточнить про приход мастера. нас мягко говоря послали. Так что мы просто заплатили за воздух. Не повторяйте наших ошибок.
История третья - товар в рассрочку под 0%.
Оооо, это вообще бред и ничего кроме бреда. В 2011 году, решили мы с мужем купить кондиционер. И пошли, конечно же, в любимый супермаркет электроники и бытовой техники. Так как денег особо не были, нас привлекла реклама, в которой говорилось, что всего 10 платежей по 350 грн. и супер-пупер кондиционер ваш. Мы ж пошли узнавать, что да как. В итоге нас отправили в банк и сказали, что это банк за нас будет платить 10 платежей в рассрочку. Но как оказалось мы банку должны будем вернуть процент за пользование деньгами и такой не маленький. В итоге кондер бы нам вышел, не 3500 грн., а 4800. 1300 переплатить как вам? Мы подумали и решили, что лучше подсобирать и купить так, а те деньги потратить на отдых.
Так как мой город находится в зоне АТО, то сейчас нам кредит взять не так просто. Нужно иметь карту в Приват банке и на эту карту получать какие-то выплаты. И только тогда можно что-то взять в такую вот рассрочку.
Реклама как всегда на высоте, а вот реальность оказывается не такой.
История четвертая - закон о возврате товара в течении 14 дней на них не действует.
Закон гласит, что в течении 14 дней, любой товар вы можете вернуть в магазин. Даже если вам цвет разонравился. Но все не так просто. никто у вас этот товар просто так не примет и не обменяет. его отправят на диагностику за ваши же деньги и конечно же по результатам экспертизы придет уведомление о том, что вам никто его не поменяет. еще ив ас виноватыми сделают. Так что перед покупкой 100 раз подумайте, взвесьте все за и против. И если у вас есть хоть небольшие сомнения, воздержитесь от этой покупки.
По рекомендовать могу следующее - если вам не хотят делать возврат, сразу делайте запись в книге жалоб, описывайте ситуацию и обязательно укажите свои координаты для связи (адрес и телефон), иначе он потом съедут и вам никто не ответит. Потом звоните на горячую линию и оставляете там жалобу и идете потом в управление по правам потребителей и пишите там жалобу в двух экземплярах. Возможно вы ничего и не добьетесь, но нервы им помотаете.
И так, в комфи мы покупали - телевизор, стиральную машинку, холодильник, морозильную камеру, чехол для планшета. мобильные телефоны, цифровой фотоаппарат. как видите много сделано покупок. В целом ими довольны и служат они до сих пор. Но не забывайте, что иногда продавцы ведут себя как вампиры и высосут не только деньги, но и нервы.
Всем удачных покупок и хорошего настроения!
История первая - система скидок.
История вторая - страховка товара.
История третья - товар в рассрочку под 0%.
Реклама как всегда на высоте, а вот реальность оказывается не такой.
Всем удачных покупок и хорошего настроения!
Год посещения | 2014 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Луганская область |
Район | Северодонецкий городской совет |
Город или поселок | Северодонецк |
Общее впечатление | Ищут лохов! |
А насчет управления по правам потребителей - это Вы очень хорошо подметили. Тогда администрация начинает шевелиться быстрее и можно найти компромисс