Отзыв: Фильм "Мобильник" (2016) - неинтересно, нестрашно и скучно
Достоинства: сюжет; идея
Недостатки: всё остальное
Прочитав отзывы о новом фильме "Мобильник", снятом по роману Стивена Кинга, я, понятное дело, захотела его посмотреть. Нашла в интернете в хорошем качестве, и вчера вечером стали с мужем смотреть, предвкушая интересное, зрелищное и жуткое кино. Но всё повернулось иначе, я разочарована. Мы получили безнадежно скучный и совершенно не страшный хоррор, снятый в духе зомби-апокалипсиса.
Главный герой - художник Клайтон Риддел - становится свидетелем того, как в аэропорту люди, разговаривающие по мобильным телефонам, вдруг поддаются массовому психозу и превращаются в зомби. Импульс передается с невероятной скоростью, и вот нормальных людей остается вокруг совсем немного. Клайтону предстоит выбраться из этой переделки и отправиться на поиски своих жены и сына.
Интересно? Конечно! Сюжетная линия посвящена актуальной социальной угрозе. Современный человек уже не представляет себя без разнообразных гаджетов, и, наверное, можно не изобретать какие-то вирусы или химическое оружие, чтобы уничтожить человечество, достаточно простого мобильного телефона. Как можно было загубить такую великолепную идею и такой богатый сюжет! Я увидела лишь банальный, прямолинейный и скучный фильм про зомби, охотящихся на Клайтона и его друзей.
Действие развивается достаточно быстро, но в картине нет динамики и напряжения. Это же фильм ужасов, но где ужасы? Или надо бояться зомби, расшибающих себе лоб об стену? Так это смешно, а не страшно...
Не спасают ситуацию и такие прекрасные актеры как Джон Кьюсак и Сэмюэль Л. Джексон. Их герои выглядят, словно пародия. Если у Кьюсака в глазах и на лице еще мелькают какие-то эмоции, то Джексон выглядит вообще как деревянный. Он просто невыразительно двигается и что-то невнятно произносит. Как говорится, ни уму, ни сердцу.
Мне не понравился фильм "Мобильник" и, если вы его еще не смотрели, то и не смотрите, только зря потеряете время. Создателям картины - двойка! Это полный провал и абсолютно неудачная экранизация короля ужасов Стивена Кинга. Прочитаю-ка я лучше роман, по которому снято кино: говорят он не в пример лучше.
Время использования | июль 2016 года |
Общее впечатление | неинтересно, нестрашно и скучно |