Отзыв: Фильм "Гитлер капут" (2008) - Смеяться разрешается!

Достоинства: юмор, игра актеров, яркая картинка, музыка, качественная пародия и сатира
Недостатки: пошлятина, понравится не всем
Давненько я смотрела "Гитлер капут", а сейчас случайно наткнулась на него на Отзовике и очень удивилась отрицательной статистике. Господа, такие фильмы нельзя воспринимать всерьез и тем более близко к сердцу. Это не документальный фильм о Великой Отечественной, а всего лишь комедия! Комедия для расслабления мозга и на "поржать", с чем она, по-моему, справляется на ура. По крайней мере я смотрела фильм 2 или 3 раза (а пересматриваю я только то, что действительно нравится), и каждый раз смешно, как в первый.

"Гитлер капут" - фильм-пародия, фильм-сатира. Он показывает войну с Гитлером в другом свете и высмеивает многие её аспекты. Всё поднесено легко, без надрыва. Юмор иногда бывает на грани, но в целом ничего оскорбительного и ужасного мною замечено не было. Наоборот, весёлые похождения Штирлица и его борьба с врагами даже в таком комедийном жанре показывают лучшие качества русских солдат и шпионов: находчивость, смекалку, отчаянность и умение не унывать в трудных ситуациях. Ну и делаем скидку на то, что это русское кино)

Ну и да, в фильме много пошлости. Так что уберите детей от экранов. Не знаю официальный возрастной ценз, но я бы поставила 16+, не меньше.

Игра актёров заслуживает всяческих похвал, также мне понравилась работа оператора и звукооператора. И декорации, конечно, забавные.

У меня к этому фильму нареканий нет.
Общее впечатление Смеяться разрешается!

Просто золото
Хорошо, что есть сайт, на котором можно высказать своё, лично мнение, отличающееся от других. Но мне этот фильм смотреть почему-то не хочется.
Vitinbrat
Прикольная история.
Tatyana M
Здесь всё смешно и всё отлично исполнено)