Отзыв: Капли назальные Гриппферон - Средство хорошее, но есть более дешёвый аналог.

Достоинства: Эффективность, можно использовать детям с первых дней жизни.
Недостатки: Неудобная капельница, высокая цена.

Намучившись, в своё время, с насморком у сынишки, я теперь нахожусь начеку.

Совсем недавно малыш мой немного захлюпал носом, и я тут же бросилась в аптеку за средством, которое нам помогло в прошлый раз, а именно противовирусный препарат "Интерферон". Но в аптеке его не оказолось, а фармацевт меня убедительно заверила, что есть полный аналог только современный и улучшенный в виде назальных капель - называется "Гриппферон". И хоть эти капли в 3 раза стоили дороже, чем Интерферон, я решила взять, так как срочно нужно было начинать лечение. Я очень боялась повторения наших прошлых мучений!

Итак, купила я вот такие назальные капли, которые можно использовать детям с рождения.

Капли назальные Гриппферон фото

Прочитав инструкцию и состав я так и не поняла чем же они отличаются, а чем схожи с Интерфероном.

Капли назальные Гриппферон фото

Тогда я залезла в интернет и там нашла информацию о том, что оказывается интерферон получается из донорской крови, поэтому в названии у него и присутсвует слово "человеческий", а гриппферон обладает теме жи самыми свойствами, но его компоненты получают с помощью генно-инженерных технологий без использования человеческой крови.

Так же Гриппферон отличается от Интерферона удобством применения. И хотя его капельница далека от совершенства, но всё же это лучше, чем возня с ампулами.

Капли назальные Гриппферон фото

К тому же открытую ампулу хранить не только крайне неудобно, но и можно лишь в течении суток. А открытый флакон Гриппферона можно хранить в течении месяца.

Внимание! Оба препарата должны храниться только в холодильнике. Допускается перед использованием погреть препарат при комнатной температуре.

Гриппферон помог малышу с первого же раза. Закапала я днём, а через час уже никакого хлюпания не было слышно, а жидкие сопельки превратились в вязкую массу, которую я с помощью жгутиков вытащила - и всё! Для профилактики, я капнула ещё вечером и 2 раза на следующий день. Сопелек не было и нет.

Вообщем, препаратом я довольна. Даже не знаю, какому я теперь отдам предпочтение)

Напоминаю, что перед применение любого медикамента необходимо консультироваться с врачом, тем более, когда речь идёт о детях!

Я желаю Вам и Вашим деткам крепкого здоровья!

Общее впечатление Средство хорошее, но есть более дешёвый аналог.

Vasilek85
Высоковата конечно цена...и не очень удобно, что в холодильнике нужно хранить - когда хочется брать его с собой каждый день в период простуд... Хотя свойства у него и правда хорошие, если так быстро помогает
selenka7
Производитель разрешает в течении дня держать его при комнатной температуре. а потом обязательно в холодильник! Но я всё равно исключительно в холодильнике храню!
WERASY
Тоже иногда пользуемся, но действительно неудобно, что в холодильнике нужно хранить и скор годности открытого 1 месяц :(
Oksovit
Эффективное лекарство.
Да, и не вредное!
marusya00780
тоже таким пользуемся...Интерферон дешевле намного
20014Tanya
Это спасение для нашей семьи!
selenka7
Я тоже очень рада, что узнала о них!!!
Испытательница77
Капельница очень неудобная. Особенно если капаешь не себе, а ребенку, невозможно отмерить кол-во капель. Думаю, это специально сделано , чтоб быстрее флакончик кончился.