Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Не впечатлил

Достоинства: Красивые декорации, красочные костюмы, хорошая игра актёров
Недостатки: Наивность сюжета, затянутость, скучный просмотр
Фильм выпущен в Германии в 2014 году. Режиссёр Уэс Андерсон. Жанр - комедия, драма. Фильм длится где-то полтора часа.
Начну с плюсов. Сразу хочу отметить очень приятное и оригинальное название фильма. Мне очень понравилась старинная атмосфера фильма. Очень красивая архитектура, в том числе и сам отель. Также приятно было полюбоваться и интерьером зданий внутри. Интересны были и костюмы актёров, яркие, необычные. Неплохая задумка. Мне нравится название вымышленной страны в которой разворачивались действия главных героев - Зубровка. Актёры хорошо сыграли. Главный герой - консьерж Гранд отеля, который попадает в разные авантюры и хозяин отеля, который пытается спасти наследство, которое ему досталось от великовозрастной подруги, чей досуг он скрашивал на склоне её лет.

Из минусов - затянутость сюжета, мы хотели бросить просмотр. Скучно, посредственно, порой наивно и не смешно там, где предполагается смеяться. Сюжет предсказуем, весь фильм, как прочитанная книга. Мне всё время казалось, что я подобное уже видела. Ничего нового этот фильм мне не открыл. Он учит ценить жизнь и показывает, что главные ценности в ней не в деньгах. Спасала это кино исключительно яркость красок антуража и колорит выразительных декораций. Не хватало остроты, глубокого смысла и более тонкого юмора.
Я ждала большего. Мне не хватало динамичности. Вспомнился фильм "Четыре комнаты", только его я смотрела с большим интересом правда очень давно, да и снят он в 1995 году, в отличие от данного фильма.

Изучив отзывы, я поняла, что большинство людей в восторге от этого фильма, он и правда красив, но по декорациям и костюмам. Рекомендовать не буду, потому что он меня не впечатлил, но возможно это фильм вашей мечты. Именно так его называют большинство писателей отзывов.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не впечатлил

Значит мимо…
вело
не факт, посмотри сколько восторженных отзывов, многие пишут, что это лучший фильм в их жизни. Наоборот посмотри и сложи свое мнение. Тут - каждому своё.
Тenderly
Да я не люблю фильмы, в которых действия происходят не в настоящее время.
LILY7
Смотрела. Бредятина та ещё!
вело
Редкое мнение, я сейчас читала отзывы об этом фильме, все в полном восторге. Я рада. что не одна…)
LILY7
И супругу моему не понравился, так что наше количество растет)
и моему
Тenderly
Наверняка сюда и пишут в основном те, кому фильм понравился. А кому нет - просто забывают о нем.
Возможно.
kerryberry
а мне очень понравилось
Каждому своё.
София Прекрасная
а я просто мечтала его глянуть
Глянули?
София Прекрасная
пока нет
hahaha8
А мне понравилс
dein_schatz
а мне очень фильм понравился, легкий, ненавязчивый, где-то наивный. я его пересматривала уже раза 3 точно. хотя у Андерсона все фильмы немного чуднЫе и странные, но этим они и привлекают
вело
В этом фильме было много и плюсов, особенно в плане костюмов и декораций, но местами мне было скучновато…
neu-antonina
я до половины только посмотрела, потом меня что-то отвлекло и больше я к нему не возвращалась, безжалостно удалив с памяти ноутбука. Неплохой фильм, но не особенный.
вело
согласна, только дух старины, декорация, антураж, атмосфера делали его вообще пригодным к просмотру, а так глупый, наивный сценарий, скучный и затянутый, а эти шутки из 60-х…
ВаLеNтIн
Мне вот, как раз, много кто, настоятельно рекомендует его посмотреть. А руки все не доходят. На самом деле, меня фильм уже подкупает чисто своим актерским составом. Когда до него доберусь, обязательно напишу отзыв!
вело
Интересно узнать ваши впечатления.