Отзыв: Солнцезащитный спрей Nivea "Sun" - Лучшая защита кожи от ожогов южным солнцем для очень светлой кожи
Достоинства: Надёжная защита для очень светлой кожи, приятный аромат, удобная упаковка, лёгкое нанесение без следов на теле и одежде.
Недостатки: Цена, сложно найти в разгар сезона.
Солнцезащитный спрей Nivea Sun я купила в этом году перед поездкой на Чёрное море на смену заканчивающемуся тюбику от Garnier Ambre Solaire "Идеальный загар", который меня немного подвёл в прошлом году, из-за чего я решила больше не брать солнцезащитные продукты Garnier.
Опытным путём я уже давно установила, что моей светлой коже нужна защита не ниже SPF 50, обязательна водостойкость средства. Почитала отзывы на масс-маркет (так как к покупке солнцезащитного средства для тела класса люкс для троих членов семьи я морально не готова), о Nivea было больше всего положительных мнений. Я решила попробовать его, хотя раньше почему-то не очень доверяла этому бренду.
Тюбик объёмом 200 мл с очень удобной формой - с выемками для четырёх пальцев по бокам, что исключает выскальзывание вне зависимости от того, с какой стороны его взять:
Сам спрей жидковатый, белого цвета, но не течёт:
Аромат: очень приятный, лёгкий, мне нравится гораздо больше, чем запахи солнцезащитных средств от Garnier и L'oreal. И в сравнении с ними по коже Nivea Sun распределяется намного легче. Он как бы "тает" со временем на тёплой коже. И в отличие от российских солнцезащитных средств, коими многие на пляже явно были намазаны (судя по белым следам - полосам и пятнам на лице и теле), никаких следов на теле нет после него, даже если в каком-то месте его не размазать хорошо или не растереть случайно. Следов на одежде он не оставляет: и чёрный купальник, и белые майки остались безупречными после него. Со своей основной задачей этот спрей справился на отлично, конечно же, защита от солнца очень сильная, как мне и было нужно. Тюбика хватило на нашу семью из трёх человек на 10 дней, и ещё чуть осталось. А использовали мы его целый день при учёте двукратного похода на пляж, с обновлением после купания. Кстати, по моим наблюдениям, водостойкость любого средства - явление временное, и всё же после нескольких купаний она теряется. Поэтому лично я обновляю покрытие кожи через каждое купание, а если я очутилась на пляже в период с 11 до 15ч - то каждый раз после плавания в воде.
Вывод: Nivea Sun мне очень понравился, он надёжный, пользоваться им было приятно. Обязательно куплю его к следующему лету и смело могу рекомендовать всем друзьям и знакомым. Из минусов - только цена: после изменения курса рубля как и все солнцезащитные средства импортных брендов он значительно подорожал и теперь стоит порядка 700 р, как раньше стоили марки класса люкс и близкие к ним... Мне достался со скидкой по акции и купону в сети московских супермаркетов косметики и парфюмерии за 500 р. Но он определённо стОит своих денег!
Сам спрей жидковатый, белого цвета, но не течёт:
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучшая защита кожи от ожогов южным солнцем для очень светлой кожи |