Отзыв: Музей-заповедник "Куликово поле" - Замечательно

Достоинства: Семейный отдых, познавательные экскурсии, красивая природа.

Храм возле Куликова Поля

Музей Куликова Поля

По дороге на Куликово Поле проезжали необъятные поля ромашек по обочинам дороги, они тянулись далеко, сколько видно глазу. Само Куликово Поле очень ухоженное место, чистое. На поле растет не просто трава, а какие-то луговые цветы, мы были в июне 2015 г и удивились разнотравью и пышному цветению.

Вокруг церкви липовая аллея, дорожки широкие. Сама церковь на памятном месте построена в начале 20 века, но в стилистике старых русских церквей. Отреставрирована и содержится в прекрасном состоянии. В приделе церкви есть небольшой музей, где можно посмотреть на уникальные артефакту - осколки копий, латы и шлемы русских и татар, монеты. Служители не вредные, разрешают фотографировать. Церковь действующая, можно помолиться и поставить свечи, сделать пожертвования.
Возле Куликова Поля стоит уникальная стелла победителям, а поодаль - памятник князю.
Гуляя по территории, увидели панораму битвы в виде ее реконструкции, долго рассматривали. История словно оживает.
Потом проехали к музею Куликова Поля. Возле музея есть небольшая аллея, на которой установлены различные памятники благодарными потомками погибшим жителям городов Руси, которые направили свои дружины. Каждый памятник сделан в уникальном стиле.
Сам музей небольшой, это здание из красного кирпича. Два этажа, но экспозиция богатая и интересная. Музейные сотрудники вредные. Надо ждать экскурсию побольше, чтобы доплатить и присоединиться. Моя семилетняя дочь подошла к экскурсоводу в группе и была бесцеремонно отогнана. Ждать час для прибытия новой экскурсии мы не могли, поэтому пришлось рассказывать ребенку мне. Но подошла служительница культуры и сделала замечание. Показали фильм о реконструкции битвы.
В целом очень положительное впечат

По дороге на Куликово Поле

В музее храма