Отзыв: Фильм "Море в огне" (2016) - Пронзительный и реалистичный

Достоинства: Реалистично и правдиво снято
Слышала, что итальянский режиссёр данной документальной картины около года жил на острове Лампидуза, который стал воротами в Европу для сотен тысяч беженцев. Вероятно поэтому фильм заставляет полностью окунуться в атмосферу событий на этом небольшом острове.

Режиссёр показывает обыденную жизнь местных жителей: мальчика, домохозяйки, радиоведущего на фоне трагических событий в море, а именно спасения утопающих и подсчёта трупов. На этот остров плывут эмигранты от войны или в поисках счастья в чужой стране. Многие ветхие судёнышки тонут вместе с людьми, а некоторые доплывшие находятся на грани жизни и смерти. В то же время лагеря для беженцев переполнены и условия жизни людей в них не назовёшь хорошими. И это очень печально, особенно когда задумываешься о детях и о том, что им всем пришлось пережить. Очень понравилась качественная съёмка, особенно морская. Режиссёр удачно показал всю противоречивость событий на этом острове и зритель становится реальным свидетелем происходящего. На данный момент фильм очень актуален и полезен для общего понимания ситуации, с которой сталкивается Европа.
Общее впечатление Пронзительный и реалистичный