Отзыв: Мультфильм "Легкая жизнь" (2015) - Погружаясь в виртуальный мир, мы теряем человечность
Достоинства: смысл
Недостатки: не обнаружила
Хороший мультик, который следовало бы показать детям. Он довольно неоднозначен. И каждый, конечно, поймет его по-своему. Кто-то скажет, что за услуги нужно платить. Ну а я увидела в нем другой смысл. На мой взгляд, мультфильм говорит о том, что излишнее пристрастие к играм в телефоне, компьютере, проживание жизни "в пластмассе" ведет к потере человеческих качеств. Ведя себя таким образом мы и сами может со временем превратиться в бездушных роботов.
Сюжет прост и имеет воспитательное начало. Девочка-школьница ленится делать домашние задания, предпочитая игры. И в один момент их за нее начинает выполнять игрушка, стоящая на письменном столе. К чему это привело? Ни к чему хорошему... Мультфильм отличный, рекомендую.
Время использования | 2 минуты |
Общее впечатление | Погружаясь в виртуальный мир, мы теряем человечность |