Отзыв: Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Величественный собор с прекрасным видом

Достоинства: Неповторимый вид на весь город
Недостатки: Быть готовым к крутой лестнице на вверх
Думаю, для того, чтобы увидеть весь Санкт-Петербург как на ладони, обязательно советую посетить Исаакиевский собор. Располагается он недалеко от метро Адмиралтеская, на Исаакиевской площади. Экскурсия внутри собора бесплатная, мы ждали её совсем чуть-чуть. Увлекательный рассказ экскурсовода, заставил забыть про некую духоту внутри, так как народу там всегда очень много. Но это стоит того. Послушав историю создания собора, его размеры, какие жертвы люди приносили для создания этого величественного здания были слегка шокированы. Лучше услышать это всё самому.

Далее мы решили отправится на коллонаду. Нас ожидал не особо приятный сюрприз, так как надо было идти 1000 ступенек вверх по узкой лестнице. Голова немного кружилась. Но когда мы поднялись на вверх то, всё что болело моментально забылось. Потрясающий вид на город, на достопримечательности, архитектуру, пейзажи. Фотографии прекрасны на фоне города. При этом можно послушать познавательную историческую информацию про данные достопримечательности. Нам очень понравилось.
Обратно возвращаться очень не хотелось, спускаясь, про количество ступенек мы забыли.

Исаакиевский собор

Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица исаакиевская площадь
Дом № 4
Общее впечатление Величественный собор с прекрасным видом