Отзыв: Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) - про село Лидзава, его пляж и окрестности

Достоинства: море, сосны, горы, вино
Недостатки: нет тротуаров, платный туалет на пляже
Как всегда буду касаться больше практической стороны отдыха, чем эмоциональной. Мое мнение об отдыхе в Абхазии можно почитать по этой ссылке: полезная инфа планирующим свой отдых, здесь же я расскажу про поселок Лидзава в Пицунде. Лдзаа - это абхазское название, но почему-то местные плохо понимали его и лучше реагировали на русское Лидзава.

Поселок небольшой, пляж прекрасный, горы на горизонте и главное - заповедные пицундские сосны на берегу, достаточно близко к морю.

ПРО МОРЕ И ПЛЯЖ

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Мы гуляли и в самой Пицунде, до которой на машине минут 5-10, но пляж в Лидзаве показался нам самым интересным, во многом благодаря сосновой рощице и тени, в которой можно укрыться от солнца.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Море чистое, достаточно теплое. Дельфины каждый день показывались и радовали отдыхающих. Менее радовали медузы - небольшие прозрачные, не кусачие, но все-равно приятного мало. Благо их было немного, и не всегда. И саранча поплавала денек, потом ее похоже съели всю морские обитатели.

Рыба в море есть, была какая-то черная с хвостом как у ласточки.
Вода прозрачная, видимость отличная.
Дно - галька, берег такой же. Заходить не очень удобно, и ужасно горячо - босиком не смогла, шла до самого моря в шлепках, а там уже снимала.

Погода во время нашего отдыха была с дождями, поэтому вначале тихое море несколько дней штормило - волны были, но не пугающие.

Кабинки для переодевания есть, душ есть, туалет есть, но платный и очень вонючий - 15 рублей. Народу туда мало ходит, думаю, понятно, какая альтернатива :/ Очень жаль, что это так - в Турции на пляже отличные бесплатные туалеты в большом количестве, в Абхазии же как смогли... Это минус.

На берегу есть питьевой фонтанчик - можно попить и набрать воды с собой - это плюс.

В сосновом скверике нашлась зона Wi-Fi со скамейками, но самого вайфая почему-то найти не удалось )

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Здесь же на пляже, среди сосен есть кафе, в котором мы в итоге обедали и ужинали.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Вон оно на фото, деревянное, с навесами на случай дождя и без.
Цены средние для Абхазии - выше, чем в столовой "Море внутри", но ниже, чем в некоторых других местах. Минус - нет шашлыка, да и вообще ассортимент не велик.
Особенно оценили хачапури за 250 руб, картофель по-деревенски и фри с грибами рублей по 100, баклажаны и кабачки жареные по 80 руб, азызбал из алычи 50 руб, вино Апсны и Лыхны по 350...
Чаевые 10% включают в счет сразу, ужин с вином на четверых взрослых - 1600-2000 рублей.
Когда много народу - приходится ждать. Заметили, что одни и те же блюда получаются немного разными (наверное, зависит от повара). Официантки обходительны, настроение не портят )
Отличный воздух - запах сосен и моря, красота!
Однако, вечером становится темновато - подсветка столов слабая, поэтому по времени приходилось приспосабливаться.

ПРО ЖИЛЬЕ В ЛДЗАА

Поселок вытянут вдоль моря. Ближе к морю - слишком шумно, по дороге носятся машины, тротуаров нет. Выше к холмам - потише, но выбор скромнее и дальше идти. Но вверху больше коров и их последствий на дороге - по темноте можно не уследить )

Мы сначала остановились недалеко от ул. Молодежная в 1-й пер. Апсны, откуда очень быстро унесли ноги. Затем нашли жилье на ул. Виноградной (мини-гостиница "Караси") - минутах в 5-10 ходьбы. До моря минут 15 пешком, тихая деревенская улица, вполне цивильные номера с удобствами.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

И когда отключали свет в поселке - а было это раза два три за неделю, то почему-то отключалось все вдоль берега, а в нашей гостинице и в частном секторе на нашей улице свет был.

Пока искали, где жить, прошлись по всему поселку. Очень понравилась улица Речная, на будущее, но жилье там нужно выбирать очень внимательно - много сомнительных вариантов.
Отель "Ласточка", кстати, с очень внушительными ценами за проживание расположен очень высоко и достаточно далеко от моря. Внешне понравились еще отели "Теремок" и "Цитрус" (два рядом) недалеко от кафе "Бамбучо" (мини-гостиница Bambucho - удобства на улице, и как-то понравилась меньше). Они тоже до моря не близко, зато детям есть где погулять на улице, деревня. Это уже считается Рыбзавод.
В этих краях народу не так много и цены на фрукты-овощи пониже. Где-то здесь у Аси мы покупали домашнее молоко за 100 или 150 рублей за полтора литра.
Река Тсанигварта - ручей, ничего особенного.

Некоторые, которые понравились по расположению, территории и внешнему виду были уже без мест. На многих висели таблички о сдаче комнат.

Попробовали подобрать жилье через местных - у любого продавца (экскурсий или продуктов, в чебуречных или других каких точках) есть несколько вариантов, какие они могут посоветовать. Для отдыхающих бесплатно, им вознаграждение - суточные от хозяев. Мы съездили в одно место, не понравилось - ни место, ни расположение, ни территория. У каждого свои представления о комфорте.

Побережье в Лидзава ограничено с двух сторон - с одной что-то правительственное за высоким забором с камерами - не пробраться, с другой - пляж прерывается скалистым выступом в море.

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Посередине еще есть огороженная территория погранзаставы, но пройти по пляжу на другую часть можно, по суше под пирсом.
Там уже другой пляж, более песчаный.
Здесь есть кемпинг "у Макса" прям на берегу. На мой взгляд, там тени нет совсем - слишком жарко.

Здесь же в этой части отель Дельфин у самого моря - молодая пара с ребенком была очень им довольная, но цены достаточно высокие, зато по типу Турции отдых.
На берегу рядом с Дельфином были неплохие мини-домики прям на пляже, но с условиями знакомиться мы не стали.

В-общем, жилье в Абхазии нужно выбирать очень тщательно, желательно по отзывам, потому как фото все минусы не покажут.

ПИТАНИЕ
Ели мы преимущественно на пляже в кафе. Из разговора с отдыхающими, которые, по их словам облазили все окрестные кафешки, выяснили, что столовая "Море внутри" - самый вкусный и недорогой вариант. Посетили - там мы завтракали, и разок-другой обедали. Мне там очень понравилось. Вкусно, душевно, относительно недорого. Интерьер может не супер-пупер, но своя изюминка имеется. Тем более это по дороге от гостиницы до моря, мимо не пройдешь.
Вот она - с синими шторками:

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Фото меню есть в отзыве про Абхазию, повторяться не буду.

Нормального рынка в Лдзаа нет, есть точки с овощами-фруктами в частном секторе - достаточно много, есть ряды на пляже. Цены достаточно высокие, выбор скромный.
Есть магазинчики - цены тоже повыше, чем у нас. Местных продуктов мало - в основном наше. Из ихнего запомнилось только вино и лимонады. Сыр слишком соленый, только у девчонок вроде нашли неплохой домашний за 300-400 рублей за кг (не помню уже точно цену), хотела показать на карте, но что-то на ней улицы далеко не все обозначены, да и вообще карты какие-то совсем пустые.
Поэтому облом :( Если когда-то получится, добавлю в отзыв.

Вино Лыхны и Апсны от 195 до 220 рублей за бутылку в магазинчиках, и 300-350 рублей в кафе (в Сочи оно же по 1200 в кафешках).

За неделю никаких проблем с животом у нас четверых не было.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для детей развлечений почти нет, что, может быть, и неплохо ) Аттракционы нынче недешевы, да и пусть дышат и плавают )
Вечером чуть правее нашей кафешки на пляже (если смотреть на море) есть кафе с дискотекой - видела, что дети там танцевали.
Мы же больше плавали и ходили.
Да, тротуаров в поселке нет. Променад совершать негде...

Прогулялись в местные горы:

Огорчила там куча мусора:

Центр Лдзаа выглядит очень тоскливо:

Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) фото

Аптеку всего одну видели (интересовалась предметами женской гигиены - было в наличии всего 2 или 3 варианта только для внешнего использования по цене около 150 рублей за пачку).
Магазины - только мелкие "поселковые", в них есть самое основное, но без особого выбора - и крупы, и лаваш, и масло (растительное - 90 руб), и дождевики по 50 руб.
Можно ли где в Лдзаа купить свежее мясо и рыбу - не знаю, не видела ни разу.

Минусы есть, но есть и плюсы.

Сравнивали нашу Лидзаву с Пицундой, и вроде в самой Пицунде сосновый парк побольше, и на территории пансионата приличные бесплатные туалеты, но мы решили, что наш пляж в Лдзаа нам понравился больше всего )
Место хорошее, и, возможно, мы сюда еще вернемся - поживем, увидим...
Рекомендовать буду, но с учетом всего вышесказанного.
Время использования неделя
Год посещения 2016
Общее впечатление про село Лидзава, его пляж и окрестности

fanny lerik
красиво
anamax1976
Природа у них, конечно, великолепная. Но…посмотрев на условия быта я ещё раз порадовалась, что мы туда не поехали ( а ведь хотели)
Хризалида
На самом деле все очень похоже на наше побережье, только вода чище, пляжи свободнее, цены ниже, еда вкуснее и пройти больше, природа шикарная, и люди душевные…
Alexey Krugov
Вода в Лдзаа ничуть не чище сочинской,на пляжах у Олимпийского парка вода,например,кристальная,,,,еда не вкуснее,а раза в полтора дороже,народ местный все время норовит надуть и впарить,,,единственное,красивая природа,пейзажи и на этом все!
Elena Smith
Неправда!Была и в Адлере и в Абхазии.В Абхазии вода несравненно чище,местная кухня-очень вкусная и намного дешевле,чем в Сочи(надо знать,где ужинать)))Для местных нажиться на отдыхающих-святое дело(как и везде),но-приятная неожиданность!-нас там реально любят!Не конкретно Вас,с вашими конкретными деньгами,а всех нас,в смысле-россиян!Абхазы уникальный,по нашему времени,народ,помнящий добро и простивший зло.Для тех,кто не в курсе:в 2008 Россия ответила Грузии на её агрессию в Осетии и тем не допустила вторжения в Абхазию.За это абхазы нам благодарны,но было ведь и другое в наших отношениях:при Ельцине,во время грузино-абхазской войны Россия закрыла границу(подробности спросите у местных)-так они нам это простили.И,повторюсь,нас там любят!(но при возможности-разведут на деньги))))А где не так в плане развода?Я была в Египте,Польше,Прибалтике,Иордании,Турции,Румынии,Израиле,Италии,Британии-везде из туристов выкачивают деньги,а как иначе?А насчёт "единственное красивая природа,пейзажи"-ну так за этим туда и едут! "на этом все"???-а что вы ещё хотели?
vertex66
А что именно Вас не устраивает? Отдыхаю в Лидзаве не первый год. Всем доволен.
anamax1976
Меня не устраивают бытовые условия, кругом разруха, уж простите =(((
Elena Smith
Т.е.вы там не были,просто посмотрели фото?На фото может быть как разруха,так и полное благолепие,смотря кто снимает и для какой цели…А в реальности там условия могут быть очень разные:от "удобств"на улице(сама в шоке)) до ультрасовременных ванных комнат.Вопрос цены
Maximkrivenko
А я собираюсь семью отвезти туда отдыхать. Подкупает то, что место тихое, море чистое, относительно недорого
anamax1976
В этом году многие поехали в Абхазию из-за того, что больше некуда. Но мы всё же выбрали Турцию. Я уже в походных условиях своё поотдыхала в молодости - хочу комфорта и удобств. Увы, но по соотношению цена-качество Абхазия проигрывает конкурентам типа Турции или Египта того же.
Силаева Наталья
захотелось посетить)
daniki
Море и сосны рядом - как здорово! Представляю, какой там воздух…
vertex66
Воздух классный. море чистейшее. Раньше отдыхал в Адлере, но когда довелось побывать в Лидзаве…в Адлер больше ни ногой. Здесь намного лучше.
Nadia253019
Здравствуйте. Напишите пожалуйста, как там цены на продукты в магазинах? Ещё интересует надо ли брать с собой пляжный зонт? Не хотелось бы лишнее с собой возить.
Maximkrivenko
Надеюсь что все так и естьжду не дождусь отпуска
lenusia988
Природа там просто волшебная…:)
Ligiya
Да… Воздух там сногсшибательный!
zhulya666
красивые места!!
White noize
Какое чудесное место! Даже то, что там отсутствует инфраструктура - в этом тоже своя изюминка.
Margo44
В последнее время часто слышу об этом поселке. Совок? Да! Но море никто не отменял и если нет возможности поехать в другую заграницу, то почему бы не отдохнуть и здесь
elenaki
И не сказать, что дешево, и немного лотерея в смысле жилья, я, пожалуй, пока туда не хочу, да нам и сложнее туда попасть
Хризалида
Мы половину поселка обошли… В целом цены ниже российских. Есть и по 2000 все удобства в срубе у моря, шикарный сад. А есть 250 с человека и горный воздух))) это просто сказочно красивое место)
elenaki
Ну я в любом случае Абхазию не рассматриваю, нам визу нужно оформлять
Хризалида
Жаль( может когда нибудь получится… Я ее очень полюбила… Удачного Вам путешествия!
elenaki
Да, хотелось бы побывать, но трудно везде успеть!
stasika77
Пейзаж очень радует :)
Вот бы его в умные руки…
Островская
Какие виды.Чудесно
Indiana
виды чудесные!
alena8881
Красивые места! Ради посещения озера "Рица", водопадов и прочих достопримечательностей можно приехать один раз!!!!Но больше не поедем! Цены сумасшедшие! Столовая "Море внутри" далеко от самого моря!!!! Жили в районе "Рыбзавод". Море рядом. С ближайшем доступе 2 продуктовых магазина. Для ориетира- один литр молока 80 рублей!!!! И одна столовая, в которой НЕ ВКУСНАЯ еда и обсчитывают!!!! Все продукты привозят из России!!!Очень грязно! Мусорка одна на весь аул!!!!Рядом с морем две мини гостиницы. При них есть ресторан, но дороговато!
Elena Smith
Не надо отдыхать в аулах))))С одной мусоркой и двумя магазинами))Меня тоже угораздило один раз "отдохнуть в Гудауте"-кошмар!Это при том,что я до этого уже была в Абхазии,в Гагре и Новом Афоне.Небо и земля!В Гудауте в конце августа невозможно было поужинать,кафе закрыты,потому что "сезон закончился"(?!?!)Я ужинать ездила в Афон и Пицунду,там сезон был в разгаре)))И цены-вполне адекватные.
По поводу молока-очень дорого по всей Абхазии(местная специфика?)Но,с другой стороны-а в наших магазинах "Простоквашино" по 70-80 вас не травмирует?
викиника
какое место чудное)
Нира
хочу тоже в Абхазию
682dim
Пицундские сосны на берегу - красиво и полезно! Неплохая альтернатива отельному отдыху:)
мать- Тереза
Отдыхали в июне 2016г. в поселке Лдзаа, очень все понравилось, отличные хозяева Артур, Алла, приветливые и очень ненавязчивые люди.
Обязательно еще соберемся и приедем к ним!
Погода отличная, все, что нужно было для проживания- предоставлено, самостоятельно готовили, на кухне все необходимое есть! Организовали экскурсию на озеро Рица! Уезжали как от родных людей, с нетерпением ждем встречи в этом году, тем же составом и обязательно к Алле!!!
мать "Тереза".
Светлана Разимов
можно адрес узнать и координаты для связи?спасибо
Mila V
Здравствуйте!А вы не могли бы дать адресс и если можно телефон у кого вы отдыхали пожалуйста!А то как-то ехать на авось страшновато!Спасибо.
chalevichua
Не подскажите телефончик?
Татьяночка61
спасибо за такой подробный отзыв. у нас уже купена путевка в Лдзаа на майские праздники, а я вот до сих пор сомневаюсь:ехать или сдавать путевку. Просто везде отзывы противоречивые,кто-то пишет,что там красота и воздух лечебный и т.д. а кто-то пугает,что нет ничего там,детям совсем нечем заняться (особенно в начале мая,когда еще в море не покупаешься),что абхазы все агрессивные,воровство вокруг,цены бешенные,медицина в случае чего отсутствует и т.д. и прям сразу хчется сдать путевки))) просто мы еще с маленькими детьми едем(1,5 года и 5 лет)поэтому особо по экскурсиям не помотаться. Подскажите,там вот на фото увидела парк какой-то с соснами. если я правильно поняла,это же в Лдзаа,да? т.е. есть куда пройтись хоть прогуляться? а то я уже и сомневаюсь…уже и думаю: а будут ли в мае кафешки работать или еще не сезон? а то и покушать негде будет))) в общем,куча сомнений… особенно про Лдзаа,пугают,что это вообще забытый богом край,и там только до пляжа и обратно по пустынной дороге ,как ослы на водопой,можно сходить- вот и все развлечение
YFF
А куда именно путевки купили? Как называется гостевой дом или отель?
Парк с соснами небольшой, но прогуляться там можно - он в центральной части Лдзаа на берегу моря. Для маленьких детей вечерами там есть мини-диско (если смотреть на море - в правой его части).
Что касается самого поселения, то да - развлечений там не так много. Многое зависит от того, куда именно у вас путевки - может, на территории проживания будет что-то интересное. Не расстраивайтесь заранее. Агрессии мы не встретили ни разу, воровства тоже избежали. Цены не маленькие, но дешевле, чем в Сочи ) С медициной - наверное, до Пицунды придется добираться, но это недалеко.
irina78787
Спасибо за такой отзыв! Скажите, а готсевой дом Абырлаш вам не встречался? Тоже почти на берегу.
Пожалуйста )
Посмотрела в интернете - это уже Рыбзавод, на карте вообще через дорогу от моря он отмечен.
Может, и проходили мимо, но мне эта часть Лдзаа не очень понравилась, больше времени проводили в Реликтовой сосновой роще - где ул. Нозадзе.
Там была парочка мест с отличным расположением и внешне смотрелись супер (территория ухоженная, гостевой дом приличный), но не догадалась адреса сохранить на будущее :/
irina78787
Спасибо, поищу на этой улице что-нибудь!))
YFF
Только Нозадзе шумная - там дорога, лучше менее проездные улицы выбирать (на Яндекс-картах они белые, а не желтые).
Alex-chi
Не подскажете, а гостевые комнаты у Аршака и Милены ул.речная 15б, вы случайно не видели? Собираемся к ним, но ни одного отзыва найти не можем
Poljnka
Потому как нет никого, кто бы там отдыхал . Это далеко до моря.
aromat383855
[вырезано модератором] вот их фото. Нашла в поисковике. Много видео выложено в интернете, выставленные отдыхающими.
aromat383855
В Лдзаа нет развлекательно-увеселительных мест кроме кафешки на берегу. В Пицунде есть и аквапарк и органная музыка и концерты там часто проходят прекрасные. Лдзаа больше подходит для пожилых и людям, которым хочется тишины.
Хризалида
Думаю, что отзывы противоречивые, потому что люди разные. Кому то хочется отстёгивать деньги бесконечным потоком, лишь бы не доставали избалованные чада… А есть те, то приехали насладиться красотами природы, ЧИСТЕЙШИМ морем, пить чистую воду без хлора… А так какие нибудь покатушки на катамаране, водные мотоциклы… Тоже есть . Экскурсий полно, пляж, береговая зона прекрасны… До моря идти по улочке, которая утопает в зелени. И отдельный плюс к за волшебную пищу в кофе алые паруса…
Poljnka
Медицина есть. Но всё за деньги.у меня защемление в пояснице произошло, вызвали скорую, приехали быстро 3 ночи. Отвезли в Гагры. До 9 утра ждала невролога оставила 5 тысяч. За консультацию осмотр выписанные медикаменты. Лучше не болеть. В мае делать нечего сезон не открыт. И очень мало кафе открыто. Не советую. Читайте отзывы и решайте.
aromat383855
Если с Вашим здоровьем проблема настала, то готовьтесь за всё платить. Вызов скорой платно и т.д. У меня поднялось давление впервые, голову разрывало. Позвонили на скорую. Благо, что сначала там предложили наложить на воротниковую зону горячее полотенце и ноги опустить в горячую воду. Если не поможет, то они приедут. Это и спасло от лишних расходов. Спасибо тому фельдшеру.
Цены в аптека в Лдзаа выше чем в России.
Татьяночка61
у нас отель Пальма (он вроде относительно новый, в 2012 г построен. по фото прям современный с удобствами в номере).в 50 м от пляжа написано. Вот меня пугает отсутствие кафешек и столовых в начале мая( ну по отзывам так),что там типа с 1 июня все открывается.а у нас там кухни для самостоятельного приготовления нет вроде в отеле
elenavv
Да, в Пальме кухни нет, но вроде раньше там было свое кафе на территории. Пляж через дорогу, но это не сосны. До сосен минут 7-10 либо по шоссе мимо Дельфина, либо по пляжу. В принципе у Пальмы свое преимущество, расположена в самом центре. В любую сторону можно пойти. Гулять там действительно особо некуда. Только вдоль улиц. Насчет кафешек в мае - не знаю. Мы всегда в сентябре бываем в Лидзаве. В это время их много. В частности, летом вокруг Пальмы, по крайне мере штуки 3 было. Одна на берегу "Лагуна", одна на повороте шоссе, и еще семейное кафе, но работают ли они в мае, опять же не знаю. Скорее всего работает столовая у пятиэтажек, это от Пальмы минут 5 ходу, но это типа столовой-самообслуживания. Дешево, но не всегда вкусно. и маленький выбор. Отель действительно новый, мы жили по соседству и его хвалили. Нас не устроило тогда, что нет своей кухни.
jorsjors
Отдыхал с 1 по 12 мая в коттедже 200 метров до пляжа в Пицунде, Жара, прозрачное море, солнце… шикарно
Не подскажете адресок
LE-HA1976
Отдыхая в Абхазии,посещал столовую "Море",хорошая вкусная и не дорогая пища.Отличный персонал.На улице Нозадзе 52,отличное Кафе "Алые паруса",не дорого,вкусно,и с домашним теплом.
aromat383855
Кушали в кафе по ул.Нозадзе 55. Там готовят вкусно, но порции такие, что мы ушли голодные и пошли готовить на кухню сами. Цены высокие для такого объёма порций. А вот если подняться чуток выше в столовую, её ещё называют кафе " Море внутри", ОЧЕНЬ вкусно готовят и порции большие и не дорого. Пожалуй, самое недорогое кафе из всех, в которых мы побывали в Лдзаа
Она находится на горке в самом конце улицы Нозадзе, на перекрёстке с улицей Агрба.Дешевле чем везде и вкуснятина необыкновенная и порции большущие. Вот эту столову рекомендую. Находится она на ул. Агрба, в конце улицы Нозадзе на горке. Правда туда надо дойти. Но это не так далеко. Это того стоит, чтобы так вкусно и сытно поесть. Девочки там от души готовят.
Narskina
Отдыхали в Лидзаве в 2012 году. Из положительного - только природа, воздух и море. Остальное - без комментариев.
Gerleb
Отдыхали 3 года в лидзаве. Много контактов.фоток.нравится море. Детям супер. Кому надо отвечу в личку
Таня Коротцова
Мы были 10 лет назад, все было супер. А вот теперь читаем отзывы и что то страшно. Собираемся ехать с детьми и хотелось бы в проверенное место. Может что то подскажите?
Люлика
Здравствуйте! Собираемся ехать, но страшно ошибиться с жильем. Подскажите, пожалуйста, если не трудно!
Allochka-alicha
Напишите пожалуйста в личку где отдыхали.улицы контакты
chalevichua
Собираемся в лидзаву, но не знаем где остановиться, подскажите приличные гостевой дом или отель?
senlebedev
Отдыхали в гостевом доме золотая рыбка на улице Агрба 55. Все понравилось, удобства, кухня. Дом новый, до моря 10 минут. Отдыхали в июне
ajvtyjxrf
Добрый день ! хотим семьей поехать первый раз в Абхазию .но едем с маленькими детьми. еще и на поезде может кто посоветует
deva26-05
Здравствуйте. Может кто сориентировать о пансионате "Лдзаа" 5ти этажа на берегу в соснах. Очень много положительных отзывов, а всё равно страшно. Буду признательна всем откликнувшимся
yana1325
Добрый день! Нашли какую то информацию?)) Тоже туда собираемся и боязно. Хочу забронировать.
deva26-05
Здравствуйте. С этим пансионатом всё очень туманно. Выслали мне счет, А РЕКВИЗИТЫ МОСКОВСКИЕ. ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ!
yana1325
Вот и я тоже. Выслали счет, реквизиты Московские, ИНН оформлен в январе 19 года. Я не рискнула оплатить.
vlad7238
Примерно за такую цену (Пансионат "Лдзаа") можно в 5-ти звездах в Турции отдохнуть. Вспоминаю Абхазию, но больше туда не поеду. Денег хотят, и при этом ничего не делают. Из года в год все хуже.
КристинаШ
Недавно только вернулись из Лдзаа! Очень понравилось! Я была там же 12 лет назад и то, что было и есть сейчас- небо и земля!!! Хорошие гостевые дома с удобствами, столовые открылись. Отдыхали у Вали, место отличное!!! Снимали по 2000 в сентябре за 4-х со всеми удобствами! Питались в кафе "Море внутри", вкусно и недорого, даже в сравнении с другими кафе. В след. поездку планируем туда же. Море чистое, воздух свежий…
Единственный минус- это местные магазины. Весь счет на калькуляторе. Даже в маленьких супермаркетах. Раз взяли много- дома прикинула, сотни на 2 обсчитали. Брали потом понемногу и каждый день. В остальном все здорово. Вечером не ходили никуда, брали бутылочку вина( псоу, апсны, лыхны по 200 за бутылку), и сидели во дворе. Если не искать по вечерам приключений- отдых самое то!!! Тем более если в той же загранице- в Тайланде или Индии, Вьетнаме выйти за территорию отеля разруха будет похлеще абхазской.
koderov
Алкоголики - такое ощущение, что вы только вино пить туда едете, причем пьете, не только на берегу, но и показательно в гостиницах на летних кухнях и террассах. Как будто нормальным людям приятно лицезреть ваши красные бухте рожи и слушать пьяные вопли. По всему берегу лидзавы одни винные и пивные бутылки. Хоть бы волонтеров туда отправили.
aromat383855
Отдыхала в этом году. Недавно вернулась. Там чисто. Пару бутылок увидела за все 16 дней. Так на следующий день не было их. Там прибираются работники, отвечающие за чистоту территории.
aromat383855
Столовая "Море внутри" ( здесь её называют кафе) самая лучшая в Лдзаа. Самые вкусные блюда. И не так дорого. Порции большие. Рекомендую. На фото столовой есть. Она находится на перекрёстке, если подняться вверх по ул. Агрба
Allochka-alicha
Подскажите на какой улице отдызали?как близко к пляду с соснами который. Может контакты остались?
Ogoa86
Здравствуйте, подскажите, почему по ул. Речная сомнительные предложения по жилью?
msvova
Гостевой дом по ул. речная 11 - кто нибудь был?
irinanic
Муж не хочет в Абхазию, с я бы съездила