Отзыв: Фильм "Темная сторона Луны" (2015) - Темная сторона фармацевтического бизнеса и человеческой натуры.

Достоинства: музыка, пейзажи
Недостатки: сюжет
Когда узнала, что просмотренный фильм снят по книге Мартина Сутера, это меня, с одной стороны, обрадовало, с другой - огорчило.

Почему такие эмоции?
Наверное, потому, что я поняла, что в истории, произошедшей с успешным юристом Ури Бланком, возможно, не все так блекло, как мы видим на экране. Книга может быть интереснее (по крайней мере, я на это надеюсь). Хотя читать уже и не хочется - фильм отбил охоту, и это огорчает.

Несмотря на приметы вполне приличной ленты, коими можно назвать великолепно снятые картины мрачного темного леса и музыку в тему, все же сюжетная линия не зацепила настолько, чтобы смотреть фильм на одном дыхании.

В нескольких моментах было откровенно скучно, действие проседало, заполняясь ненужными паузами. Вполне возможно, что в книге они оправданы, так как насыщаются обычно размышлениями героев или автора.

История на первый взгляд довольно цепляющая: человек, достигший успеха в профессии и вовсе не считающий себя несчастным, получает потрясение от трагического события, в котором он был косвенно виноват. Мужчина слетает "с катушек", но не понимает, в чем дело, и пытается найти причину в воздействии на него извне.

Метания главного героя в поисках этих причин и его попытки борьбы с "мировым злом", коим можно назвать мошенничество в фармацевтической отрасли, и составляют основную линию фильма.

Кроме картинки и музыки, понравился главный герой, он вполне харизматичен и убедителен, и не вина актера, что сюжет таков...

Все же фильм заинтриговал тем, что связан с именем Мартина Сутера - мне понравилась одна его книга, и я бы все-таки когда-нибудь прочла Темную сторону луны - не исключено, повторюсь, что она намного интереснее фильма.

А вот сам фильм смотреть, честно говоря, не сильно рекомендую. Чего-то в нем не хватает, увы.
Но если нужно убить время, то один раз глянуть можно. Все же люди старались, бегали по лесу и снимали кино.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Темная сторона фармацевтического бизнеса и человеческой натуры.

yana33
ну, раз люди старались, пожалуй, стоит посмотреть)
НатальяM
взглянем