Отзыв: Фильм "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус" (2006) - шерстяной байопик

Достоинства: актерская игра, работа оператора, визуальный ряд
Недостатки: практически идеален
Диана Арбус выросла в богатой семье меховщика. Она ведет скучную и сонную жизнь богатой женщины. Замужем с восемнадцати лет, воспитывает двух деток и в ее обязанности входит ассистировать супругу, который занимается фотографией. Диана готовит моделей к фотосессии, печатает и проявляет фото. Для нее это как очередная обязанность по дому и она не считает это чем-то особенным. Однажды она встречает нового и очень странного соседа Лайнела. Этот парень болен редкой болезнью из-за которой его тело покрывают волосы и именно этому парню суждено разбудить в Диане творческую жилку и сделать из нее фотографа.

Я очень люблю фильмы Стивена Шейнберга. Наверное потому, что они очень необычны и полны "больной" чувственностью. Например, его Секретарша в свое время меня покорила и я до сих пор являюсь поклонницей этой "БДСМ lovestory". "Мех" - это своеобразный байопик, так как женщина фотограф Диана Арбус существовала на самом деле. Ее моделями, действительно, были фрики, а ее работы это сплошной "Дэвид Линч". В картине затронуты ранние годы фотографа и ее суицид оставили за сюжетной линией. За что большое спасибо сценаристам.

Этот фильм конечно не рассказывает реальной истории этой талантливой женщины. Он рассказывает сказку странную, но эстетически прекрасную и очень похожую на Алису в стране чудес. Картинка буквально гипнотизирует и очень напоминает чей-то сон. Эти немного сумасшедшие образы, цирк уродцев и прекрасная Николь Кидман, которая совершенна не похожа на себя нынешнюю.

Сюжет конечно же о страстной любви, но до конца думаешь, что героине этот ее самашедший роман приснился. Ее "шерстяного любовника" играет Роберт Дауни-младший, но в этой шубе его узнать невозможно, но его обаяние и чувство юмора, понятное дело, никуда не делось.

Сюжет будет интересен прежде всего фотографам. Потому как это история прежде всего о том, как тихая домохозяйка внезапно раскрыла в себе гениального фотографа и только потом о любви. Ну и конечно же из-за визуального ряда, который одновременно безумен и прекрасен. Но все это придется вам по вкусу только если вы спокойно относитесь к сюрреалистическим сюжетам, а иначе фильм покажется вам полным бредом. Саундтрек очень ненавязчивый, операторская работа чудо ка хороша. Если вас не мутит от "символов" и "Алисы в стране чудес", то посмотрите.
Общее впечатление шерстяной байопик

alt077
Как раз хочется посмотреть чего-нибудь этакого
persa
Он очень эстетичный и какие-то такие эмоции будит странные
tworem777
Шикарнейший фильм, согласна, Янича!
persa
Ой я прям с мурашками по коже от него
kiana008
Согласна и с отзывом и по поводу "Секретарши". На любителя. И я любитель)
BellaSan
Секретарша - впечатлила в свое время.
v-shube
спасибо, хочу смотреть. Угадывается авторское кино с интересной идеей
persa
Да очень необычно и красиво
Inndra
Похоже, что фильм мне понравится. Посмотрю)