Отзыв: Путешествие к Тракайскому замку (Литва, Тракай) - Создается впечатление масштабности, хотя сам город и мал

Достоинства: красиво, впечатляет, интересно
Недостатки: незначительные
Тракай. В этот город мы ехали специально, возвращаясь из Каунаса в Вильнюс. Тракай, как-то всегда был у меня на слуху и, учитывая, что находится он по пути нашего маршрута, не заехать в него мы не могли.

Тракай - небольшой по площади населенный пункт. Он со всех сторон окружен водой. Именно окружающие его водоемы создает впечатление масштабности.

Тракай фактически расположен на острове большого озера.

Самая впечатляющая картина в Тракае – это вид на Островной замок. Она открывается еще на подъезде к городу,

Экскурсия в Тракайский замок (Литва, Тракай) фото

когда в просвете между двумя лесопосадками открывается водная гладь, и вдалеке стоит старинный замок. Под этим впечатлением мы ехали до самого города в надежде еще раз увидеть эту картинку. Но петляющая дорога такой возможности нам не предоставила.

Островной замок и является самой значительной достопримечательностью города. В город заезжаешь именно с этой мыслью. Но именно это желание играет отрицательную роль в сознании туристов, самостоятельно посещающих Тракай. Во-первых, экскурсия по замку занимает большую часть времени. А, во-вторых, после замка другие достопримечательности как-то становятся незначительными.

В Тракае есть еще одна особенность, которую нельзя не отметить и которую тоже можно отнести к его достопримечательностям – озеро, а если быть более точной, то его просторы. Этими видами можно и любоваться и наслаждаться бесконечно. Причем делать это можно, как я понимаю, в любое время года.

Экскурсия в Тракайский замок (Литва, Тракай) фото

Основным недостатком нашей поездки в Тракай было то, что ехали мы в него не специально, а по пути. А этого делать не стоило. Сюда надо приезжать специально, чтобы не было ограничения по времени, как это было у нас. Именно в этом случае этому городу и его достопримечательностям можно уделить больше времени и получить от этого еще больше удовольствия.

После посещения этого города у меня остались только положительные впечатления, и я безо всякого сомнения буду рекомендовать посещение этого места читателям и поставлю ему наивысшую оценку.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Создается впечатление масштабности, хотя сам город и мал

Ильина
Очень интересно.
morlanda
Замок не успели посмотреть?
SVEN
К сожалению только снаружи
trav-olga
Красивые места.
elenaki
Я как-то про другие достопримечательности Тракая, кроме замка , и не слышала.
SVEN
Я и говорю, что по сравнению с замком они меркнут…
semitcvetik
Красиво, но мало фото…