Отзыв: Мультфильм "Легкая жизнь" (2015) - Глубокий смысл в двух минутах

Достоинства: Поднята важная проблема
Посмотрела по совету друзей этот коротенький мультфильм и могу сказать, что он очень полезный как для взрослых, так и для детей. В этом мультфильме девочка не хочет работать, не хочет прилагать никаких усилий. Она хочет только играть и развлекаться.

К сожалению, дети именно таковы. Но беда нашего времени в том, что родители стараются всеми способами облегчить жизнь своим детям, и в итоге те вырастают совсем не готовыми к тому, что в жизни все достается трудом.
Конечно, всем понятно, что родители любят своих детей. Но оберегая их от любых трудностей, они приучают своих детей к тому, что все им достается легко, работать и прилагать какие-то усилия они просто не умеют. Так вот и живут они потом всю жизнь, сидя на шее у своих родителей или еще у кого-то.
Очень советую посмотреть этот мультфильм всем, кого интересует данная тема. Мне он показался очень полезным и правильным.

Графика в фильме ничем не выдающаяся, но смотреть его мне было приятно. Герои не разговаривают, но там все понятно и без слов. А за содержание ставлю пятерку с плюсом, так как тема поднята очень важная и своевременная. Дети должны трудиться, главная их работа - это учеба. Девочка из мультфильма превратилась в куклу, ни к чему не приспособленную. К сожалению, нечто подобное ожидает и многих детей, если родители будут продолжать чрезмерно "оберегать" их от всего на свете.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Глубокий смысл в двух минутах

sme6ino4ka
Покажу старшему сыночку)