Отзыв: Сериал "Вижу-знаю" (2016) - Психология штука сложная, а в этом сериале все слишком упрощенно и незатейливо.
Достоинства: актерский состав
Недостатки: очень однообразно, долго, нудно, неубедительно и бессодержательно
Тема сериала хоть и не новая, но чаще всего довольно интересная - работа психолога в полиции (к примеру Сериал "Женщины на грани", который смотрится на одном дыхании); но в данном конкретном случае постановка оказалась настолько халтурной и поверхностной, что сама тематика тоже смотрится бессодержательно и абсолютно неубедительно.
Плюс кино невероятно затянуто и при этом очень однообразно - одно и тоже "жуется" на протяжении аж 24 серий, и это явный перебор. Главная героиня в качестве психолога должна бы выглядеть более интересно и компетентно - но в ней нет интриги, нет внутренней загадки, нет достаточной информационной базы для аргументирования; ощущение такое будто она говорит сразу все, что знает, но знает она не особенно много, а понимает еще меньше. Перебор с акцентами на крупных планах, сосредоточенных на чертах лица - практически все они лишены эффектности и выразительности - то есть ни о чем зрителю не говорят. При просмотре невольно вспомнился сериал "Без свидетелей", по сравнению с которым "Вижу-знаю" проигрывает по всем пунктам. Рекомендовать "Вижу-знаю" не буду - мне кино не понравилось.
Общее впечатление | Психология штука сложная, а в этом сериале все слишком упрощенно и незатейливо. |