Отзыв: Служба доставки "Деливери" (Украина, Киев) - Дешево и сердито
Достоинства: скорость, цена
Недостатки: почему-то не могли направить груз весом 400 г в почтомат "до 30 кг", не присылают смс, не перезванивают с информацией о доставке, посылка неизвестно где, информацию получить не удается
Обычно пользуюсь службой доставки Новая почта, так как отделение находится очень близко, но заказывала в магазинчике коврик, и по их подсчетам доставка в НП получалась почему-то очень дорогая. Предложили мне доставить службой Деливери. Я погуглила сайт компании, зашла в раздел с картой отделений, оказалось, что есть почтоматы на выдачу за 1 улицу от меня и согласилась - а что, удобно, еще и говорят, что дешево будет... Проблема возникла сразу, при отправке мне позвонили из магазина и сказали, что такой почтомат не отображается и направленный в службу Деливери курьер не может туда отправить товар. Чтобы я срочно выбрала отделение. Я очень удивилась, так как почтомат выбирала из списка на официальном сайте, и по объемам было написано "выдача груза до 30 кг" - а коврик весил может граммов 500. Но мне сказали, что при отправке данный почтомат не могут указать.
С горем пополам выбрала ближайшее (за 6 остановок автобуса) представительство. Находится оно в каких-то полузаброшенных складах.
Само представительство тоже выглядит как склад с будочкой-кассой где оформляют товары. В основном там предназначено для габаритных грузов, и подъезжали люди на своих авто забирать и им грузили товары. На меня несколько странно смотрели с моей крохотной коробочкой. Я тоже честно говоря очень удивлялась, почему нельзя было в почтомате получить, тайна.
Итак, что же получилось. Доставили очень быстро, за 1 день. Доставка обошлась мне в 19 гривен, что очень дешево, но за проезд на маршрутке я заплатила еще 10, итого 29 - учитывая затраты времени, легче было бы получить той же НП. Товар не поврежден, но он и не особо хрупкий, ясное дело. Путаница и непонятка с почтоматами (они вообще работают?).
В целом, считаю, что такой способ доставки больше подходит при наличии собственного авто и получении чего-нибудь габаритного. Или если вам повезет с почтоматами.
Думаю, я еще когда-нибудь попытаю счастья с почтоматами, но какой там принцип работы неясно. Если я выбрала на официальном сайте почтомат с правильным номером и правильным объемом, а мне сказали, что в почтомат отправить никак не могут, это невозможно...
Опишу второй случай, отправили груз в четверг, в пятницу мне звонят из Деливери, что в понедельник могут сделать адресную доставку. Жду в понедельник, ни ответа ни привета, во вторник утром начинаю звонить, где посылка. Сейчас у меня записано 4 номера телефона на которые я звонила по 1-3 раза на каждый, где меня перенаправляют к другому человеку, и так по кругу, когда объясняю, что уже туда звонила, дают еще номер, якобы ответственного, каждый обещает сейчас же все узнать и перезвонить в течении 5-10 минут. И так 2 часа. Посылка по номеру отбивается как находящаяся в городе и якобы ожидаемое время прибытия 5 число. Хотя обещали 4-го. Но ни смс сообщений о доставке, ни сообщений о переносе доставки, как в прошлый раз. Звонков ни одного от компании, все время трезвоню я, тратя свои деньги и время. Эффекта ноль. На 0-800 только дают номер склада, там - логиста, тот - второго логиста, второй - третьего самого точно ответственного логиста, но ни один не звонит и не решает вопрос.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Улица | ул. И. Кудри |
Дом № | 5 |
Общее впечатление | Дешево и сердито |
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (044)23-888-53, service@delivery-auto.com.ua