Отзыв: Зоодворик (Россия, Курган) - Общение с животными приносит только положительные эмоции

Достоинства: Доступная цена; ухоженные животные; эмоции ребенка; всех животных можно потрогать
Недостатки: в дождливый день там будет грязно; не подойдет деткам с аллергией.
Всем известно, что дети любят животных. Конечно, есть и такие, кто к животным совсем равнодушен, но все же их меньшинство. При слове Зоопарк в голове сразу складывается картинка, где животные сидят в клетке и на них можно только смотреть. Но когда на вывеске есть надпись КОНТАКТНЫЙ зоопарк, интерес появляется не только у детей, но и у взрослых.

В прошлом году мы с детьми посетили контактный зоопарк с экзотическими животными. В этот раз, находясь в гостях у бабушки в городе Кургане, мы набрели на Зоодворик. Так как в прошлый раз эмоции детей зашкаливали, то раздумий о посещении данного места у нас не возникло.

Итак, Зоодворик расположился в парковой зоне города. Вокруг одни деревья и речка. Место очень живописное. Радует, что животные находятся в естественных условиях, которые им наиболее благоприятны.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

Территория зоодворика небольшая, при этом вокруг она обнесена высоким деревянным забором.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

На входе есть табличка с расценками. Взрослый человек может посетить зоодворик за 150 рублей, ребенок до 3 лет -50 рублей. Стаканчик корма-30 рублей. Фотографироваться с животными можно бесплатно.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

Корм выдавался в пластиковом стаканчике 200 мл. В нем можно было увидеть дольки яблок, огурцов, морковки, капустки. Все овощи и фрукты были свежие.

При входе на территорию нам под ноги тут же кинулся кролик. Уже потом я увидела, что по территории они разгуливали свободно. И ту же среди них ходили необычной окраски и формы курочки и петушки, которые свободно давали себя погладить.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

На что я обратила внимание, когда зашла на территорию зоодворика это то, что территория чистая и ухоженная. Нет неприятного запаха от животных и их домиков. У всех животных есть лежанки из опилок, водичка в больших количествах и вся необходимая атрибутика для развлечения.

У каждого животного своя отдельная зона. Самая большая территория была у пони с козочками. Так же между ними мы заметили гуся и индюка. Индюк наравне с козами и пони выпрашивал угощение у посетителей, при этом очень громко издавая разные звуки.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

Высота забора у загона с пони и козами не большая. Для взрослого комфортная, маленьким деткам не совсем удобно, но им все-таки безопаснее кормить таких животных через решетку.

У декоративных кроликов свое место около дерева. Оно огорожено небольшим заборчиком, таким через который они не убегут, но при этом посетители свободно смогут их брать на руки. Девушка смотритель сразу предупредила о том, что самых маленьких кроликов брать нельзя, так как им еще нет и месяца.

Кролики все ухоженные, шерстка приятная. Кушают они угощение посетителей с большим желанием. С аппетитом у них точно нет проблем.

Некоторые животные сидят в клетках, но даже из клеток их разрешали доставать, но только взрослым людям. Это были хорьки, шиншиллы, ежики.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

В другом загончике мы увидели маленьких утят. На них можно было только смотреть. Заборчик был высоким, а за него заходить было запрещено.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

Отдельный домик был у зайцев. Зайцы были очень смелые, буквально сами лезли на руки.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

Были и черепашки. У водных черепашек был свой бассейн, а сухопутные живут в загончике с морскими свинками. Они тоже были не прочь полакомиться угощениями.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

Были и попугайчики, клетки которых находились высоко. Их я заметила только тогда, когда они заговорили.

Зоодворик (Россия, Курган) фото

Ну и, конечно же, не обошлось без собачек и кошечек. У собаки собственная красиво оформленная конура и лежанка с деревянным настилом. Собака была самым дружелюбным животным. Но больше всего меня удивило то, что она, как и все остальные животные с удовольствием ела капусту))) Первый раз вижу травоядную собаку)))

Зоодворик (Россия, Курган) фото

Котята сидели в корзинке у смотрителя, они были слишком маленькие, поэтому в руки их тоже не давали. Разрешали только гладить.

Не смотря на то, что зоодворик находится в парковой зоне и вокруг много деревьев, он все-таки располагается на земле. В дождливый день, скорее всего там достаточно грязно. Поэтому резиновые сапоги посетителям не помешают. Это не минус. Это небольшой, но очень важный нюанс, на который стоит обратить внимание.

В зоодворике продумана даже такая мелочь как рукомойник. После активного общения с животными очень важно вымыть руки не только детям, но и взрослым. Здесь об этом не забыли.

Поле посещения Зоодворика у меня и у детей остались только положительные эмоции. Ведь общение с животными нас делает более добрыми. Это возможность научить ребенка правильно контактировать и быть ласковым с животным.

Не было ощущения, что животных держат в неволе. Наоборот, сложилось впечатление, что они в своей родной стихии. А это очень важно.

Подведу итог. Из моего отзыва вы наверно поняли, что минусов в общении с животными и быть не может, но есть некоторые нюансы, о которых стоит знать родителям.

Достоинства:

+ Доступная цена (всего 150 руб за взрослого и 50 руб за ребенка до 3 лет.)

+ Всех животных можно потрогать и взять на руки

+ животные содержатся в хороших условиях и выглядят отлично

+ чистые лежанки и загоны

Недостатки:

- Зоодворик не подойдет для посещения деткам с аллергией (все-таки большинство животных с шерстью, на которую может быть аллергия)

- месторасположение (минус только в том, что во время дождя там будет очень грязно).
Время использования 1 день
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Курганская область
Район городской округ Курган
Город или поселок Курган
Общее впечатление Общение с животными приносит только положительные эмоции

vika-08-07
Очень хороший дворик))) у нас тоже есть за городом. Надо бы доехать))
anamax1976
Собачку жалко…такая несчастная =(
оленька72
это она просто на фото так лежала, на самом деле очень даже веселый собакен))) всех облизывала и виляла хвостом.
sveteishen
я тоже недавно побывала в этом зоодворике. Там появились лысые морские свинки! Вот их не разрешают трогать, аргументируя различной температурой тела человека и животного. Типа, животные замерзнут от нашего прикосновения.
оленька72
они были в наше посещение. Люди брали их на ручки. А вообще, многие не соблюдали просьбы кураторов дворика.