Отзыв: Фильм "Девушка по соседству" (2007) - очень тяжёлый фильм

Достоинства: драматизм, на реальных событиях,актёры
Недостатки: слишком жестокий
Фильм "Девушка по соседству"- страшный, тяжёлый, порой очень сложный для просмотра.
История, рассказанная в нём, это что-то запредельное по своей патологической жестокости и изощрённому садизму.
Особенно жутко, что творится явное беззаконие фактически на глазах у соседей и полиции, более того, калечатся совсем юные мальчишки и девчонки под влиянием явно безумной женщины.

Надеюсь, что то, что мы видим в этом фильме не должно встречаться в реальной жизни, но отчасти это ведь предупреждение, так как нередко дети попадают под опеку тех, кто и жить-то на этом свете не имеет права.
Кстати в основе фильма лежат между прочим реальные события.
Мне было очень жаль девочек, страдающих физически и морально, жаль мальчика, который вроде бы и хочет помочь, но и боится, и не может, да и не всё ещё понимает.
Хотя, как сказано в сюжете, в зачёт ему пошёл последний поступок и всё, что этот парень пережил, осталось с ним на всю его жизнь и вероятно сделало его достойным человеком.
В картине большое количество ужасных сцен, которые не всем стоит видеть, например я частенько просто закрывала глаза.
По жанру этот фильм скорее всего драматический триллер.
Оцениваю его на четвёрку, к просмотру рекомендую, но с осторожностью из-за очень тяжёлого сюжета и беспредельной жестокости.
Актёрскую игру отмечаю, как достоверную и достойную, актёры со своими ролями справились полностью.
Время использования один раз
Общее впечатление очень тяжёлый фильм

Andrew X
Смотрел. И полностью согласен с отзывом.
Gysenka
Зря я его когда-то посмотрела… Меня до сих пор поражает одно, как родители отпустили детей в таком сниматься?!
roventa
А меня поражает, что это было на самом деле
Katrin1977
Ой-ой… Я б такой не смогла смотреть…
masherko
Смотрела, впечатлил, потом и реальную историю прочитала. Конечно, не для впечатлительных. Больше стала обращать внимание на подозрительные ситуации
roventa
До сих пор нахожусь под тяжёлым впечатлением, наверное мне не надо было его смотреть
Светик 61
Смотреть не стану, и не думаю, что люди пережившие подобное будут "нормальными" или "достойными", но это мое мнение.
roventa
Здесь его показали именно, как достойного и сочувствующего человека.
peonylion
что-то не хочется пока смотреть такое
Пожалуй и не надо
valentin2013
Да очень и очень тяжёлый фильм.
roventa
Честно говоря, жалею, что посмотрела, никак не могу забыть его