Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - старое, доброе и хорошее кино

Достоинства: весь фильм
Этот фильм смотрела впервые в 89 году, даже помню всем классом сбежали его смотреть. Фантастика, да еще американская редкость была большая в те годы. И конечно же фильм понравился. Тогда эффекты казались верхом совершенства. И вообще все мы были в восторге!

Пересматривала, я этот фильм в прошлом году по-моему, и вот чудо то, фильм до сих пор смотрится на ура! Эффекты уже конечно же не так воспринимаются, но фильм то хорош не эффектами. Это фильм как я называю такие картины фантастика-нефантастика. Да, он про пришельцев и про другую планету и т. д. и т. п. Однако, главное то не это. Фильм то о вечных проблемах: враг-друг, и как это понимать и воспринимать? Как два разных существа могут не только сосуществовать рядом, но и стать друг другу братьями по крови, и как два мира станут одним. А любовь?! А справедливость и борьба за нее?!

И все есть в этом фильме. И к тому же отличные приключения! И ведь 31 год прошел, а смотреть то интересно. Этот фильм для семейного просмотра. Будет интересно и детям. Конечно не малышам, а так лет с 10 отлично поймут!

Так что, всем любителям фантастики посвящается! Смотрите и освежайте память! А молодежи тоже будет интересно! Пусть эффектов не будет таких крутых, так и ладно, история то хороша! Смотрите и наслаждайтесь!
Общее впечатление старое, доброе и хорошее кино

olegil
Я тоже смотрела этот фильм! Очень понравился)
Хышниг
Согласен, отличное кино!
rinakibfl
Не видела, как то последнее время только новинками увлеклась.
foxic8594
О! Это уже классика
mario1205
Поддерживаю, и сейчас этот фильм смотрится с неослабевающим интересом, переплюнул даже повесть, по которому его сняли.
foxic8594
Повесть не читала, поверю Вам на слово.
banzay141
Как я люблю этот фильм! Тоже добрые воспоминания!