Отзыв: Фильм "Пятница" (2016) - Пятница для пятницы
Достоинства: Динамичный, интересный, оригинальная музыка
Недостатки: Некоторые моменты
Наконец-то добралась до нашумевшего ( во всяком случае на просторах "Отзовика") фильма "Пятница". На удивление, фильм мне понравился, посмотрела с удовольствием. И даже Данила Козловский в этой картине показался мне весьма симпатичным.
Но обо всем по порядку. Как видно из названия - кино о "Пятнице". Т. е. дне, когда заканчивается рабочая неделя, и большинство граждан уходят на заслуженные выходные. Многие из них оседают в ночных клубах. В одном из таких и разворачиваются события фильма. Пятница одна, героев много и у каждого своя история.
По сложившейся традиции русских комедий, в фильме несколько сюжетных линий или новелл. Но все они объединены одним местом действия. Впрочем, истории героев тоже пересекаются. Это "единение" мне понравилось. Сложилось ощущение целостности картины.
Понравились и актеры, снявшиеся в фильме. Здесь можно увидеть и звездных личностей (Козловский, Шпица, Деревянко, Стычкин), так и молодых начинающих актеров. Все они отлично справились со своими задачами.
Особенно порадовала музыка. В фильме звучит много старых добрых песен типа "Хорошее настроение", "Косят зайцы траву", но на английском языке и в современной танцевальной обработке. Довольно интересное звучание, скажу я вам.
В общем, фильм получился хороший. Тут и динамика, и интрига, и юмор, и лирика. Хороший вариант для отдыха.
Общее впечатление | Пятница для пятницы |