Отзыв: Комплект подшипников генератора ВАЗ 2110 ANDYCAR - Если нет ничего другого в прдаже-то сойдет!Но лучше-выбрать подороже.
Достоинства: Не дорогие,доступны в продаже,есть разные модели на все ВАЗы,геометрические параметры-в норме.
Недостатки: Небольшой ресурс,мало смазки внутри,приходится проверять/добавлять
Подшипники фирмы "Андикар"(Чехия), равно как и прочие их товары, я считаю можно ставить в случае, если нет никаких других вариантов в продаже. И только. Если есть возможность купить другие, то лучше сделать это. Эти подшипники самые распространенные в продаже, комплект для генератора 2110 содержит два подшипника. Вот их фото:
Упаковка -картонная коробочка. Также есть они поштучно, но реже. Крупнее на сальнике есть маркировка фирмы изготовителя-ANDYCAR, и католожный номер, ВАЗовская маркировка-только на коробочке(наклейка сбоку). Крупно большой подшипник:-63003 RDA-Меньшего размера, соответственно, -63002 RDA-. Почему все же не рекомендую эти подшипники-их ресурс небольшой, примерно 40-60 тыс. км., и то если правильно натянут ремень генератора. Даже небольшая перетяжка ремня резко снижает его ресурс. Кроме прочего, в них мало смазки, а та, что есть-крайне некачественная. Поэтому я проверяю, есть ли смазка в нужном количестве, также приходилось ее менять/добавлять. Смазка должна быть именно для подшипников, а заложить ее просто-подцепить тонким инструментом сальник, вытащить его, заложить смазку. Предпочитаю работать с другими подшипниками, а эти-только в крайнем случае. По геометрии-претензий нет, случаев, чтобы они "не сели" не припомню.
Время использования | Один год. |
Год выпуска | 2015 |
Общее впечатление | Если нет ничего другого в прдаже-то сойдет!Но лучше-выбрать подороже. |