Отзыв: Порошок для приготовления суспензии Сандоз "Амоксиклав" - Противоречивое мнение о препарате, но сыну помог

Достоинства: Помогает довольно быстро
Недостатки: Состав, вероятность побочек, тугой шприц, ребёнок может отказаться принимать вплоть до рвоты. Вкус сносный, но не особо приятный. Цена как для одного курса
Этой весной было дело - заболели дети, причём оба примерно в одно время и с температурой. Свечи "Лаферобион", которые нас обычно хорошо выручают, в этот раз не давали такого быстрого эффекта, как хотелось бы. Плюс горло у детей было красное. (Детям было примерно 1,2 и 3,8 лет). В общем, доктор приписала антибиотик.

Что могу сказать о препарате "Амоксиклав"? Есть у него и достоинства и недостатки. Тут смотря с какой стороны посмотреть.

Начну с НЕДОСТАТКОВ:

Дочка (1,2 года) наотрез отказалась его принимать. Никакие уговоры, отвлекания и заливання не действовали. А если я пыталась залить суспензию насильно, за щёку (думаю, мамы маленьких знают, как это), то ребёнок благополучно проглатывал лекарство, а затем тут же следовал рвотный рефлекс. Так было несколько раз на протяжении 2-х дней. В итоге, можно сказать, что дочка его и не принимала и мы поехали в больницу, где ей кололи антибиотик "Цефтриаксон". Но, это отдельный разговор.

Сын (3,8 года) поначалу тоже отказывался, доходило до слёз. Но я постепенно смогла его убедить в необходимости принимать лекарство. И он его пил. Благо, что есть мерный шприц и мы впрыскивали ему суспензию прямо в ротик по маленькой капельке. Пару раз (вначале) у него тоже были позывы к рвоте, но когда начали впрыскивать совсем по чуть-чуть, больше такого не было.

Теперь о ДОСТОИНСТВАХ:

Уже на следующий день у сына температура стала спадать, а ещё через день стала в норму и больше не поднималась. Т. е. со своей главной задачей антибиотик справился.

***
Далее, по ходу текста, постараюсь кратко указать на другие плюсы и минусы препарата.

Порошок для приготовления суспензии Сандоз Амоксиклав фото

Бич лекарственных препаратов современности - большое количество Е-шек. Тут их достаточно. Конечно, это минус.

Ещё одним недостатком является то, что готовую суспензию можно хранить только в холодильнике и не больше 7-ми дней. Основное неудобство заключается в том, что препарат перед тем, как дать ребёнку, нужно подогреть. Я держала шприц в руках пару минут или под струёй горячей проточной воды.

Порошок для приготовления суспензии Сандоз Амоксиклав фото

Крышка тоже не самая удобная - без блокировки от детей. Хотя, в данном конкретном случае это не существенно, поскольку препарат хранится в холодильнике, куда ребёнок уж точно не достанет (если холодильная камера сверху, а не снизу).

Порошок для приготовления суспензии Сандоз Амоксиклав фото

Шприц тоже не самый удобный. Т. е. он хороший, но туговат. По моему опыту, самый лучший шприц у "Нурофена", не тугой, но держится плотно.

Порошок для приготовления суспензии Сандоз Амоксиклав фото

Аннотация о-очень большая. В ней подробно расписано, как приготовить суспензию, в каких случаях её назначают. Но, и очень много внимания уделено противопоказаниям и побочные явлениям. Последнего у нас, к счастью, не наблюдалось.

Ещё инструкция.

И ещё.

И ещё.

Порошок для приготовления суспензии Сандоз Амоксиклав фото

На вкус суспензию я тоже попробовала. Она сладковатая, с лёгкой горчинкой. Но, самое неприятное в ней то, что это суспензия, а не сироп, - чувствуются маленькие крупинки.

ВЫВОД:

С главной задачей препарат справился быстро и без побочных явлений. Но, как это часто бывает, состав тут далёк от идеала, есть противопоказания и большая вероятность побочек. С удобством тут тоже не всё идеально. Поэтому, "Амоксиклав" рекомендовать буду, но отметку поставлю невысокую.

И, кстати, если ребёнок, которому его назначили, маленький и Вы предполагаете, что он не захочет его принимать, спросите сразу у врача об аналоге, чтобы не тратить деньги и нервы.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Противоречивое мнение о препарате, но сыну помог

Много Счастья
Если справился, то остальное не очень то и важно…
zombi
Согласна с Вами )
Elena Portnaya
Если дело касается ребёнка, то тут каждая мелочь важна.
julia pro81
Ох уж эти детки…лечить их - минус несколько дней из жизни)) Не болейте больше так серьёзно!
Спасибо!
Ayoub
Тоже пожелаю не болеть и поменьше лекарств на полочках!
Спасибо!!
luzia
да, нервы и деньги не восстанавливаются, не болейте!
Elena Portnaya
Деньги восстанавливаются, а вот нервы под вопросом. :-)
Beauty Eleonora
Не изобрели еще антибиотиков без побочных явлений. А я с суспензиями не парилась никогда. Всегда инъекции. Зато результат - мгновенный.
И с маленькими?
sysoeva
Одно время наши педиатры только его из антибиотиков назначали. А у старшей дочки на него жуткая аллергия. Реакция за 5-10 минут после приёма развивалась. Первый раз не была уверена, что на него дочь среагировала. После 2 приёма сомнений не осталось…
Elena Portnaya
А как проявлялась аллергия?
sysoeva
Сыпь. За полчаса от момента появления она сливалась и мы получали красную, зудящую корку на теле.
София Прекрасная
главное - результат
nataschkin123
сыну в таком возрасте я таблетки давала.
Elena Portnaya
В 1,2 года моя таблетки не хотела. Особенно когда болела. А с сыном, да, было бы проще.
вело
Нам тоже помог сразу, это главное
marleves
Не болейте больше, здоровья детишкам!
Спасибо!!!
Александра Бонд
Это хороший препарат.
colnishko
Инструкция прям книга! Хорошо, что помог это главное, здоровье Вашему малышу!
Спасибо!
Asfour
мы тоже недавно с сыном в больницу попали - и врагу такого не пожелаешь. О лекарствах даже отзывы писать не хочется, дабы не вспоминать этот ужас. В общем, не болейте.
Elena Portnaya
Я тоже долго собираюсь. Болели весной, на отзыв созрела летом. Но, решила, что писать нужно, даже нужнее, чем про коляски и игрушки, потому что мой опыт может кому-то пригодиться.
Asfour
так оно и есть, но я все никак не настроюсь, может осенью соберусь…
Лапочка2020
Доче 2 годика и она тоже выплевывает:(