Отзыв: Порошок для приготовления суспензии Сандоз "Амоксиклав" - Противоречивое мнение о препарате, но сыну помог
Достоинства: Помогает довольно быстро
Недостатки: Состав, вероятность побочек, тугой шприц, ребёнок может отказаться принимать вплоть до рвоты. Вкус сносный, но не особо приятный. Цена как для одного курса
Этой весной было дело - заболели дети, причём оба примерно в одно время и с температурой. Свечи "Лаферобион", которые нас обычно хорошо выручают, в этот раз не давали такого быстрого эффекта, как хотелось бы. Плюс горло у детей было красное. (Детям было примерно 1,2 и 3,8 лет). В общем, доктор приписала антибиотик.
Что могу сказать о препарате "Амоксиклав"? Есть у него и достоинства и недостатки. Тут смотря с какой стороны посмотреть.
Начну с НЕДОСТАТКОВ:
Дочка (1,2 года) наотрез отказалась его принимать. Никакие уговоры, отвлекания и заливання не действовали. А если я пыталась залить суспензию насильно, за щёку (думаю, мамы маленьких знают, как это), то ребёнок благополучно проглатывал лекарство, а затем тут же следовал рвотный рефлекс. Так было несколько раз на протяжении 2-х дней. В итоге, можно сказать, что дочка его и не принимала и мы поехали в больницу, где ей кололи антибиотик "Цефтриаксон". Но, это отдельный разговор.
Сын (3,8 года) поначалу тоже отказывался, доходило до слёз. Но я постепенно смогла его убедить в необходимости принимать лекарство. И он его пил. Благо, что есть мерный шприц и мы впрыскивали ему суспензию прямо в ротик по маленькой капельке. Пару раз (вначале) у него тоже были позывы к рвоте, но когда начали впрыскивать совсем по чуть-чуть, больше такого не было.
Теперь о ДОСТОИНСТВАХ:
Уже на следующий день у сына температура стала спадать, а ещё через день стала в норму и больше не поднималась. Т. е. со своей главной задачей антибиотик справился.
***
Далее, по ходу текста, постараюсь кратко указать на другие плюсы и минусы препарата.
Бич лекарственных препаратов современности - большое количество Е-шек. Тут их достаточно. Конечно, это минус.
Ещё одним недостатком является то, что готовую суспензию можно хранить только в холодильнике и не больше 7-ми дней. Основное неудобство заключается в том, что препарат перед тем, как дать ребёнку, нужно подогреть. Я держала шприц в руках пару минут или под струёй горячей проточной воды.
Крышка тоже не самая удобная - без блокировки от детей. Хотя, в данном конкретном случае это не существенно, поскольку препарат хранится в холодильнике, куда ребёнок уж точно не достанет (если холодильная камера сверху, а не снизу).
Шприц тоже не самый удобный. Т. е. он хороший, но туговат. По моему опыту, самый лучший шприц у "Нурофена", не тугой, но держится плотно.
Аннотация о-очень большая. В ней подробно расписано, как приготовить суспензию, в каких случаях её назначают. Но, и очень много внимания уделено противопоказаниям и побочные явлениям. Последнего у нас, к счастью, не наблюдалось.
Ещё инструкция.
И ещё.
На вкус суспензию я тоже попробовала. Она сладковатая, с лёгкой горчинкой. Но, самое неприятное в ней то, что это суспензия, а не сироп, - чувствуются маленькие крупинки.
ВЫВОД:
С главной задачей препарат справился быстро и без побочных явлений. Но, как это часто бывает, состав тут далёк от идеала, есть противопоказания и большая вероятность побочек. С удобством тут тоже не всё идеально. Поэтому, "Амоксиклав" рекомендовать буду, но отметку поставлю невысокую.
И, кстати, если ребёнок, которому его назначили, маленький и Вы предполагаете, что он не захочет его принимать, спросите сразу у врача об аналоге, чтобы не тратить деньги и нервы.
Начну с НЕДОСТАТКОВ:
Теперь о ДОСТОИНСТВАХ: