Отзыв: Лазерная коррекция зрения - операция - Видеть хорошо - это не просто мечта, а реальность!

Достоинства: Восстановление зрения, просто подарок судьбы
Недостатки: Страшно немного, но все проходит
Видеть плохо я стала еще в школе, но мне удавалось это неплохо скрывать ото всех, чтобы мне не купили очки. Я сидела на первой парте, а потом было удобно, ведь в обычной жизни (вне школы) мне особо разглядывать было нечего: компьютеров не было, телевизор я смотрела крайне редко.

Однако, зрение садилось и уже в институте я приобрела очки, а на работе их постоянно носила. На улицу все также ходила без очков - мне было неудобно, а линзы мои глаза не восприняли.

Когда моим родителям, начали говорить о том, что я невежливая и прохожу мимо, даже не здороваясь, я решилась на операцию. Я так и не смогла привыкнуть к очкам и они мне совсем не подходили, никакие.

В январе 2010 года я попала на скидку в клинику Эксимер, в Ростове-на-Дону и операцию решено было провести там. Со мной заключили договор, я сдала анализы, мне дали памятку и назначили день операции.

Лазерная коррекция зрения - операция фото

Вот мое обследование первоначальное, как вы увидите на фото, мое зрение на оба глаза было -4.

Лазерная коррекция зрения - операция фото

Когда я приехала в назначенный день, то меня переодели в больничные одеяния и подняли на второй этаж. Там сидело уже 10 человек, таких же, как я. Первого увели в операционную, меня посадили в конец и нам всем закапали глаза. Через минут 5 того человека вывели, показали нам его, что он здоров, зряч и счастлив и увели. От нас забрали снова того, кто оказался первым, подсадили десятого (так я оказалась девятой) и вновь закапали.

Получается, что чтобы попасть на операционный стол мне капали анестезию в глаза 10 раз через каждые 5 минут. Такая иерархия очень удобная. Скоро уже и я оказалась на первом месте и меня увели в операционную.

Уложили на кушетку, открыли глаза распорой. Меня трясло, как осиновый куст и это в 23 года! Мне дали собачку, плюшевую, чтобы я ее обнимала и не боялась. Смешно? А мне было не до смеха, я страсть как боялась. Хотя больно не было, и сам процесс быстрый. Секунд 10-15 и все.

Первые несколько часов мутно все в глазах, но зато видно значительно лучше, все предметы к тебе ближе и чувствуешь себя очень круто. Потом приходилось ездить туда на следующий день, 3-й день, 6-й день и через месяц. Все это время капать капли и следить за тем, чтобы нечаянно не потереть глаза.

Вскоре прошел послеоперационный период, сошли синяки с глаз и я стала зрячей. Удивительно, но я даже разглядела все прыщи у своих друзей, а половину из тогдашних ухажеров вообще отмела - они оказались не такими уж и красавцами.

Спустя 9 месяцев я прошла повторное обследование и вот мои результаты.

Лазерная коррекция зрения - операция фото

Единица! У меня стопроцентное зрение. Спасибо докторам клиники Эксимер.

Кстати, если раньше нельзя было рожать после таких операций, то сейчас все можно. Я родила и глаза не повылазили на лоб, так что если плохо видите - решайтесь, такой шанс!
Год пользования услугами 2010
Общее впечатление Видеть хорошо - это не просто мечта, а реальность!

Марина Гейдрих
У меня с 6 лет -2 на оба глаза. Уже 20 лет так. За рулём езжу в очках-хамелеонах. Мне не верится, что реально что-то изменить.
Lacrimosa7002
Отличный отзыв!Желаю всем-всем орлиного зрения,в том числе и себе,так как у меня зрение не идеал)
Mila48
Спасибо) я для профилактики делаю гимнастику.
Edelis1
Друг рассказывал, как на коррекции зрения или как это называется, врачи обсуждали бразильский сериал. Бедный такой стресс испытал от всего этого)
lidber
просто друг не понимает, что если профи - делают многое на автомате :))
Edelis1
Да как бы глаз-такая хрупкая материя)
Виктория Прони
Слышала ,что после такой операции глаза могут стать более чувствительные. Про ухажеров смешно написали))
Mila48
Как здорово, что операция помогла)
MarEvo512
Поздравляю вас! Замечательно,что вам так помогли ! Отзыв очень полезен.Спасибо!
ЯгодаМалинаКатя
В какую цену обошлась операция?
JustMe86
28 тыс. руб. оба глаза (вместе со сдачей крови)
Но я делала в другом городе, у меня еще на дорогу чутка ушло.
ЯгодаМалинаКатя
15 секунд и 28 тысяч…крутой бизнес!)
Туши свет
Что вы хотите, это же Эксимер, они вообще меры не знают, оборзели в конец. Есть хорошие клиники намного дешевле.
VaSmira
Какая радость! Я очень боюсь такую операцию, но надо…да и стоит она жуть(((
А за Вас я очень рада!
JustMe86
Да ладно! Брекеты дороже поставить, чем глаза вылечить.
VaSmira
Да? Надо поинтересоваться этим делом.
Еще страшно что что-то ге так пойдет
JustMe86
У меня вообще, когда зрачок взрезали, сказали фразу: "Внимание, через несколько секунд должна появиться черная точка! Это значит, что глаз полностью вылечен". Должна? Не появится, а должна появиться! Вот где было страшно)))
Ух…
julia pro81
Как это страшно! Слава Богу все хорошо! Не болейте!
Елена Шалтыка
У меня -4, остегматизм. Окулист сказала, что мне не поможет никакая операция, может юыть только хуже. Долго я как и Вы, стеснялась, но когда впервые попробовала линзы, радости были полные штаны. Снимать их не хотела. Сейчас хожу в очках, пока в декрете, выйду на работу, вернусь к линзам.
NataIIIa
Да такая операция не всем подойдет, у подруги моей кератоконус, она приехала такая воодушевленная в клинику, но ей там сказали, что операция противопоказана. А у меня астигматизм, получается ходить мне дальше в линзах и не мечтать о полноценном зрении(
JustMe86
А я линзы не смогла носить. Когда надела первый раз - глаза так воспалились, что я выглядела как собака Баскервилей, аж ночью было видно мои краснючие глаза. Да и вообще, Роман Робертович, что делал мне операцию - творит чудеса. Моей подруге тоже сделал, перед этим вылечив болезнь.
costa azzurra
тоже делала лазерную коррекцию миопия+астигматизм, через 4 года зрения снова упало, опять в очках.
Елена Шалтыка
капец
nataschkin123
я пока в очках и с линзами. Очень боюсь такой операции!
JustMe86
Это страшно, но не больно. К этому готовят, тем более что она длится минуток 10 максимум со всеми подготовками и вы в сознании и все видите, что происходит. Поверьте, это стоит того.
Da-net
Слышала от знакомых: все были довольны результатом!
Таня-Таня
Хорошо, что хорошо кончилось! Рада за вас!
S lana
Очень интересный отзыв!
Vitinbrat
Лучше конечно без этого.Но если уж пришлось.Спасибо докторам и технологиям которые помогают людям.
thirikina
Спасибо за отзыв! Он как раз для меня!!!!! Я как раз сейчас всё чаще думаю об операции… Но моё зрение гораздо хуже вашего дооперационного…
thirikina
Я так понимаю у вас до сих пор единица?
Да. Еще единица.
thirikina
Здорово! Очень рада за вас!!!
Туши свет
У меня зрение тоже не очень, но меня очки вполне устраивают. Какая необходимость в операции? Вот это мне непонятно. Тем более этот результат не на всю жизнь.
JustMe86
Мне мешали очки, я могла их забыть, могла разбить, да и вообще неудобств много. Коррекция их все просто свела к нулю. А результат там 100%, единственное, что сказали, что если будешь терять зрение "по старости", то это уже не исправить.
Туши свет
Под эту формулировку "по старости" можно многое подогнать.
Баба-жара
О! Меня всегда останавливало от лазерной коррекции зрения то, что потом осложнения при родах. А оказывается теперь это ерунда)
Аленка Аленкина
Да, жесткая у вас была операция, что даже до синяков дошло. Отрадно, что вы теперь зрячая и все обошлось.