Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Amarula - Не хуже "Бейлиза"

Достоинства: вкусно
Недостатки: не нашла
Мне очень нравятся сливочные ликеры, да и вообще сладкие алкогольные напитки. Обычно покупала "Бейлиз", все его разновидности. Про существование ликера "Амарула" я не знала, хотя, как оказалось, это популярный ликер, на 2 месте после Бейлиза и выпускают его уже с 1989 года. Хотела купить в аэропорту "Пина Коладу", но не нашла, искала что-нибудь сладенькое, продавец посоветовал этот ликер, я взяла с опаской, 100 раз спросив его точно ли вкусный напиток. Открыли бутылку еще в аэропорту до вылета, хотелось попробовать. Вкус обалденый, ни чем не хуже "Бейлиза", сладкий (сахара можно было поменьше добавить).

Я даже название фрукта марула, из которого делают ликер, раньше не слышала. Прочитала в гугле про фрукт и напиток. Марула (склерокария эфиопская) произрастает в Южной и Западной Африке. Витамина С в этом фрукте в 8 раз больше чем в апельсине. Слоны очень любят этот фрукт и производители ликера использовали в оформлении бутылки изображение слона.

Бутылка.

Ликер Amarula фото

Этикетка. В составе настойка на свежих плодах марулы, сливки и выдержанный в дубовых бочках дистиллят.

Ликер Amarula фото

На крышке тоже изображен слон.

Ликер Amarula фото

Цвет напитка кофе с молоком с персиковым отливом. Мягкий, приятный, нежный вкус. Запах сливочный. Сладкий напиток, можно было немного поменьше сахара.

Пить можно как в чистом виде (со льдом или просто так) или же добавлять в коктейли, кофе, выпечку, мороженое и т. п. Я пила только в чистом виде, мне понравилось.

Теперь этот напиток у меня в фаворитах, буду покупать еще. Сделала для себя открытие с этим ликером. Рекомендую любителям сливочных ликеров, кто еще не пробовал.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не хуже "Бейлиза"

lenusia988
Люблю ликеры, а этот прям красивый)
olka7286
Ну да), симпатичная бутылка, только я почему-то раньше вообще ее не замечала.
lenusia988
А я бы сразу обратила внимание)
Asterwald
Ну от бейлиса амарула прежде всего характером спиртов отличается - там зерновые, здесь фруктовые, так что другие характеристики вкуса и восприятия)))
olka7286
Я даже не знала, что бывают спирты зерновые, фруктовые и т.д., темный лес для меня). Сужу только вкусно или не вкусно).
Asterwald
Ну просто в зависимости от структуры спиртов проще подбирать наиболее удачные сочетания) Опять же структура спирта определяет и тот самый вкус - зерновой и фруктовый очень сильно различаются) Не говоря уже о том, насколько отличаются разные фруктовые спирты, разные зерновые) Вот для эксперимента попробуйте коньяк и кальвадос - технология производства практически идентичная - но в одном случае спирты виноградные, в другом - яблочные. И вкус кардинально разный) Так и здесь)))
al1-11
что-то новое, ранее не знала
olka7286
Вот и я только пару дней назад узнала о таком).
Margocha58
С удовольствием попробовала бы такой ликерчик! Обожаю ликеры!
begemot
А по цене есть разница? Люблю бейлиз, но цена как-то огорчила в последний раз.
olka7286
Не помню сколько стоил в Дюти Фри. Посмотрела на российских сайтах, примерно цена за 1 литр 1000 рублей.
begemot
Добавила в закладки, обязательно постараюсь купить
Tasia8
Вкусен, обожаю его!
colnishko
Упаковка привлекает внимание, интересный отзыв и напиток! Нужно будет у нас такой посмотреть!
koala2014
Симпатично оформлено
ElenGold
Кажется что встречала такую бутылку на прилавке, но почему то не заинтересовалась, хотя тоже люблю напитки с таким вкусом. Теперь обязательно попробую!
Timoshka75
Оч вкуснячий ликёр!!!