Отзыв: Ликер Amarula - Не хуже "Бейлиза"
Достоинства: вкусно
Недостатки: не нашла
Мне очень нравятся сливочные ликеры, да и вообще сладкие алкогольные напитки. Обычно покупала "Бейлиз", все его разновидности. Про существование ликера "Амарула" я не знала, хотя, как оказалось, это популярный ликер, на 2 месте после Бейлиза и выпускают его уже с 1989 года. Хотела купить в аэропорту "Пина Коладу", но не нашла, искала что-нибудь сладенькое, продавец посоветовал этот ликер, я взяла с опаской, 100 раз спросив его точно ли вкусный напиток. Открыли бутылку еще в аэропорту до вылета, хотелось попробовать. Вкус обалденый, ни чем не хуже "Бейлиза", сладкий (сахара можно было поменьше добавить).
Я даже название фрукта марула, из которого делают ликер, раньше не слышала. Прочитала в гугле про фрукт и напиток. Марула (склерокария эфиопская) произрастает в Южной и Западной Африке. Витамина С в этом фрукте в 8 раз больше чем в апельсине. Слоны очень любят этот фрукт и производители ликера использовали в оформлении бутылки изображение слона.
Бутылка.
Этикетка. В составе настойка на свежих плодах марулы, сливки и выдержанный в дубовых бочках дистиллят.
На крышке тоже изображен слон.
Цвет напитка кофе с молоком с персиковым отливом. Мягкий, приятный, нежный вкус. Запах сливочный. Сладкий напиток, можно было немного поменьше сахара.
Пить можно как в чистом виде (со льдом или просто так) или же добавлять в коктейли, кофе, выпечку, мороженое и т. п. Я пила только в чистом виде, мне понравилось.
Теперь этот напиток у меня в фаворитах, буду покупать еще. Сделала для себя открытие с этим ликером. Рекомендую любителям сливочных ликеров, кто еще не пробовал.
Бутылка.
На крышке тоже изображен слон.
Время использования | 1 бутылка |
Год выпуска/покупки | 2016 |