Отзыв: Halo: Combat Evolved - игра для PC - Шутер с захватывающей историей про космическое противостояние
Достоинства: Можно их перечислять долго и не устать при этом. Игра заложила основу Вселенной HALO.
Недостатки: Не считаю удобным их выставлять для данного бессмертного продукта игровой индустрии.
Эта игра через 10 лет удивления и азарта почитателей претерпела повторный римейк (anniversary), что говорит о ее популярности и незаурядности, хотя она во многом проигрывает последним частям по качеству, мультиплейеру и др.
Для меня знакомство со Спартанцем Мастером-Шефом началось именно с этой игры. Сначала было не все понятно: Ковенант, ККОН, 343 Виновная искра и др., но потом втянулся до такой степени, что купил x-box 360 и прошел многие продолжения. Здесь есть и сюжет про обнаглевших инопланетян, пытающихся уничтожить человеческую цивилизацию, и множество технических "примочек", различные тактические возможности, многообразие транспорта, летательной техники и оружия, возможность выбора той или иной стратегии боя.
Более понятной игра стала после прочитанной книги У. Дитца "Поток". Отдаю дань уважения разработчикам и советую новым игрокам пройти сначала именно ее и параллельно читать названную книжку. Азарт при прохождении уровней до конца этого экшна позовет Вас пройти и другие игры Вселенной HALO. Удачи!
Общее впечатление | Шутер с захватывающей историей про космическое противостояние |