Отзыв: Фильм "Мистериум. Тьма в бутылке" (2016) - Фильм про маньяка

Достоинства: Сюжет,атмосфера,интересно
Недостатки: больших затрат нет во время действия
Книги Юсси Адлер-Ольссен пользуются огромной популярностью во всем мире, в том числе и России. А фильмы "Мистериум . Начало" и "Мистериум. Убийцы фазанов" входят в число лучших триллеров во множестве списков. "Мистериум. Тьма в бутылке"- это продолжение истории о двух полицейских, работающих в отделе по особо трудным делам. Один из полицейских всегда ходит грустный и постоянно задумчивый, а второй оптимист по жизни и всегда ищет во всем что-то хорошее.

На берегу находят бутылку восьмилетней давности, в которой говорится о похищении детей на религиозной основе. Пока следователи пытаются разобраться в чем дело, уже в наше время пропадают двое детей и они считают, что эти дела могут быть связаны. Они думают, что это дело рук маньяка, на которого никто не обращает внимания уже десяток лет, потому что нет ни одного заявления о пропаже ребенка!
В фильме происходит столкновение полицейского-атеиста и полицейского, верящего в Бога, что очень интересно наблюдать. Вся картина немного пропитана религией и верой в Бога, но иногда это уходит на второй план и понятно, что маньяк просто психически неуравновешенный человек. Наверное все дело в родителях, а не в религии. Фильм не очень затянут, смотрится довольно быстро, не хуже остальных частей. Скандинавы в последние годы балуют нас хорошими криминальными триллерами и этот ни в коем случае не понизит их авторитет. Снят в лучших традициях фильмов "Семь", "Девушка с татуировкой дракона" и "И пришел паук", ну и на остальные части "Мистериум" очень похоже по атмосфере. Конечно герои уже немножко стали надоедать, но если не выпускают других хороших фильмов этой тематики, то приходится смотреть и наслаждаться. Вроде уже и четвертую часть снимают, ведь книга уже есть! Если бы этому фильму дать хорошей рекламы, то он мог бы и в кинотеатрах собрать немалую кассу. Всем любителям триллеров про маньяков будет интересно.
Общее впечатление Фильм про маньяка

Туши свет
Что-то не тянет про маньяков смотреть, надоели хуже горькой редки.
apupezig
есть такое,но хорошие фильмы всегда интересны
tata1989
надо посмотреть этот фильм
irson67
Новый фильм вышел-ждала его-надо посмотреть.
apupezig
Да,уже есть на всех сайтах
lonely12
что-то под вечер про маньяков смотреть не хочется)
krot220988
Уже добавила, посмотрю как время будет
noweekoff
Маньяки? гадость какая…
Pawlow
Если любителям триллеров про маньяков будет интересно, то мне ещё не факт…
Марина Гейдрих
Заинтересовали, посмотрю)
Maria motorina
Интересно ) надо посмотреть )
Aleksa-Anastasia
Люблю такое)
neffertiti85
ООО эта трилогия Мистриум одна из самых моих любимых фильмов!Именно такие смотрю на одном дыхании
Будур
Я не фанат триллеров, но если кино хорошее, можно и посмотреть, гляну по дороге на работу. Я так понимаю этот фильм не обязательно на большом экране смотреть?
конечно, нет
gladiator18
стоит посмотреть,добротный фильм
apupezig
лучше начать сначала) их три фильма
mirabela3266
подскажите мне какие фильмы в этой трилогии, хотелось бы по порядку их просмотреть
Начало, фазанов, тьма
Мистериум начало, потом Убийцы фазанов, потом Тьма в бутылке
mirabela3266
спасибо, появилось желание посмотреть, после вашего отзыва
ИванНиколаевич19
Буду смотреть, мне очень нравятся такие фильмы
Псевдоним 2
Наверное это я ваш отзыв прочла и посмотрела эту гадость). Спасибо за отзыв. Кино отвратное и нудное. Хотя я люблю такие фильмы, но трудно найти хороший.
Irin-marta
Совершенно с Вами согласна. Копирка многих с темой похищения детей…
Псевдоним 2
Я даже отзыв не захотела писать, что редко со мною бывает))
Irin-marta
А мне он так не понравился, что я не могла не вставить свои 5 копеек в хвалебный хор)
Псевдоним 2
Ну в хор, то обязательно нужно, а то часто очень дружно поют))
Irin-marta
Мне показалось, что даже монотонный сериальный След динамичнее)
Васи-Лина
Про маньяка?! Но это всегда интересно!
ИрэнДругая
Может и интересно будет.