Отзыв: Сериал "Мосгаз" (2012) - Детектив из старой ушедшей эпохи...

Достоинства: прекрасная интрига, хорошо воспроизведена обстановка 50-х
Недостатки: не существенны
Сериал "Мосгаз" - первый в цикле детективов с участием майора Черкасова, которого очень органично и мАстерски сыграл Андрей Смоляков. Следователь медленно и верно идет по пятам коварного преступника. Он работает невзирая на сложность ситуации, отсутствие серьезных улик и угрозы "сверху". У Черкасова есть своё логическое видение событий и интуиция, которая редко подводит.

Далее будет невероятно страшное событие в сериале "Палач", и следующем за ним сериале "Паук". Всё происходит в послевоенные годы, а потому интересно наблюдать быт и антураж той эпохи. "Мосгаз" держит в напряжении до самого конца. Жесткость и неуловимость маньяка просто ошарашивает! И очень трудно догадаться - кто он!
Общее впечатление Детектив из старой ушедшей эпохи...

Туши свет
Мосгаз посмотрели весь, очень интересно было. Но пересматривать не хочется.
Sweet22
согласна, что пересматривать не тянет
Кристина Кверт
А я второй раз посмотрела и всё равно понравился)
odincova7
Матвеев сыграл неубедительно.
luzia
на один раз и забыть.
Василий14
Неплохой сериал, но пересматривать бы не стал.
rudicot
Все современные российские сериалы один сплошной криминал. Один раз посмотреть можно, но потом все в топку даже несмотря на чудесную - расчудесную актёрскую игру. У нас совсем разучились снимать доброе народное кино. Снимают либо слезливые истории о судьбах бедных несчастных девушек женщин либо криминал о сыщиках бандитах маньяках и других подонках. Даже фильмы о ВОВ снимают уже как-то фальшиво.
Sweet22
С этим нельзя не согласиться, к сожалению(( Я бы только уточнила, что деградация вообще всего мирового кинематографа касается.
rudicot
Тут вы правы. Человечество отучают мыслить позитивно. 80% всей информации - это один сплошной негатив. Убийства, катастрофы, насилие, теракты. Вокруг очень мало радости. А ведь учёными доказано, что какие мысли человек думает, такая среда вокруг него и формируется. Каждый человек - это ячейка информационного поля планеты. Теперь можете представить, какое информационное поле висит на нашей Землёй и почему в мире стало так много насилия и так мало доброты.
Beauty Eleonora
Потрясающая трилогия! Все фильмы смотрела. "Палач" понравился больше всех.
Кристина Кверт
Отличный сериал) Смотрела с большим удовольствием)
Orebella
Смотрели с мужем все части, достойные сериалы!
kiriki83
Помню, писал описание на него на один сайт. Но не смотрел ни кадра)))
Natsha
Мне все три интересно, было смотреть.
Полина Дашкова
Мне очень понравились эти три сериала! Игра актеров отличная и ничего кинематограф не деградирует, просто как и везде есть фильмы на один раз, есть те, которые будешь пересматривать неоднократно…Детективы сложно пересматривать из-за уже известной разгадки, но все же эту трилогию не считаю одноразовой!
Sweet22
Сериалы отличные, не отрицаю! Но вот приведу для сравнения "Место встречи изменить нельзя" или "Рожденная революцией", ведь тоже детективы, а смотрим по сто раз и с удовольствием, хотя знаем всё почти наизусть! А новые - посмотрел и забыл(( Так что есть за что покритиковать современное искусство кино))
elarik10
Надо будет посмотреть
Vika-191996
Все никак до него руки не дойдут
Prazek2016
Да хороший фильм