Отзыв: Фильм "Пятница" (2016) - Место где нет места ни любви ни дружбе ни порядочности

Достоинства: Здорово снято, есть о чем задуматься
Недостатки: не обнаружены
Вчера посмотрела новую российскую комедию "Пятница". Ох неоднозначные впечатления у меня о фильме. Принципиально не стала читать комментарии потому как либо захвалят в усмерть либо зальют помоями такая уж страстная любовь у нас ко всему отечественному, объективно судить не принято, но я все же попробую.

И так фильм снят хорошо, динамично, красиво с разными новомодными примочками типа интерактивных подсказок, это здорово за это плюс.

Заняты молодые талантливые актеры Екатерина Шпица, Данила Козловский и другие не менее талантливые, которые отлично исполнили свои роли, за это тоже плюс.

Сюжет тоже актуальный, родной и знакомый огромному количеству офисного планктона - вечеринка по поводу годовщины популярного клуба.

Дальше сложнее о персонажах и о смысле.

Собранные персонажи колоритно отображают типажи современного общества владелец клуба и его друзья "почти- художник", владелец обувной марки и миллионер, которого кошмарит собственная мама; туристическая компания в полном составе на корпоративе плюс менеджер изгой и зануда из понаехов, психолог- неудачник, бывший борец и его друг- тусовщик, мамочка в декрете, узбек- посудомойщик и его возлюбленная, шеф-повар, управляющий клубом, да совсем забыт директор, уехавший в подмосковные леса спасать друга.

Основной персонаж это Михаил Бондарь в исполнении Данилы Козловского он поспорив с владельцем клуба на вечер становится официантом и по условиям спора он должен собрать 10 тысяч чаевых. Но как? С его-то порывистым и через чур требовательным к окружающим нравом, но он не привык проигрывать и идет буквально на все, включая подкуп и угрозы что бы выиграть. Этот персонаж лично мне неприятен, даже при всем обоянии Козловского. Потому как и в роли миллионера, так и в роли официанта он все тот же хам, люди для него мусор.

Он отлично вокально и очень эмоционально исполняет песню, кстати в отличии от штатного "почти певца", но опять же мотивация этого поступка не позволяет ставить его в плюс.

Собственно кого ни капни, все сплошь лжегерои. Любовь и дружба не знакома посетителям "Пятницы" она возможна лишь за ее пределами либо на ее задворках.

Что хочу сказать грустно все это, нет светлого лучика, нет надежды. Прочитала вот про закат эры глянца и подумала, что после заката всегда бывает рассвет, так пусть расцветет что-то настоящее.

Надеюсь именно это имел в виду Евгений Шелякин, задумывая этот фильм.

К просмотру советую потому как ярко и не глупо.
Время использования 87 минут
Общее впечатление Место где нет места ни любви ни дружбе ни порядочности

Julia L
Отличный отзыв. Спасибо. Может и посмотрю российский фильм.
marinadka
Спасибо, посмотрите конечно. Фильм в общем не плохой.
Солнцева соня
Как всегда все по полочкам - как я люблю - четко и адекватно и с понятием "свое" взвешенное мнение. Фильм в закладки.
marinadka
Спасибо за оценку моего отзыва. Стараюсь быть обьективной в оценках.