Отзыв: Фильм "Трамвай Желание" (1951) - Бланш Дюбуа - ярчайшая героиня.

Достоинства: актерский состав и игра
Недостатки: ни одного
Отзыв о фильме Трамвай «Желание»--A Streetcar Named Desire (1951) - положительный.

Я очень не люблю смотреть черно-белое кино и если смотрю, то только по рекомендации или из-за определенных актеров.
На дня мне посоветовали Трамвай «Желание» и я пообещала попробовать посмотреть.

И с огромным удовольствием хочу рекомендовать его всем поклонникам качественного кино.

Элиа Казан смог прекрасно экранизировать пьесу Теннесси Уильямса, а восхитительная игра Вивьен Ли и Марлона Брандо полностью завершили образец идеальной игры.

Марлон Брандо невероятно хорош и в роли Стенли, и в возрасте 27 лет, но игра Вивьен Ли, безусловно, заслуживает самой высокой оценки.
Я наслаждалась буквально каждой секундой переменчивостью характера персонажа и так сыграть, как мне кажется, смогла бы не каждая, ведь роль Бланш Дюбуа очень сложная.

Не буду скрывать, что игра Ким Хантер (она сыграла беременную сестру Бланш -Стеллу) оставляет желать лучшего, как и внешний образ героини.

Кстати, я не знала, что Вивиан Мэри Хартли (полное имя Вивьен Ли) страдала биполярным расстройством, а после съемки в этой драме, её психическое состояние ещё ухудшилось.

Просмотр этой киноленты мне напомнил просмотр столь же восхитительной драмы Кто боится Вирджинии Вульф?--Who's Afraid of Virginia Woolf? (1996), и я настоятельно рекомендую посмотреть обе драмы, если вы еще не имели такого удовольствия.

Я смотрела в озвучке телеканала Культура, так как давно симпатизирую "голосам".

Моя оценка 6 из 5.

К просмотру драму рекомендую людям старше 30.
Общее впечатление Бланш Дюбуа - ярчайшая героиня.

tworem777
Обожаю старые фильмы. Есть в них некая естественная наивность, но в то же время - определенная естественность, позволяющая верить каждому слову в кадре.
untersuchen
Согласна, Ксюшик) и знаю, что ты его много раз пересматривала)
tworem777
Раз 10 точно, Ларисочка!)
So Lady
Фильм классный! Я раз 5 пересматривала. Про Вирджинию интересно. Пошла читать.