Отзыв: Фильм "Джиа" (1998) - По биографии одной модели. Без хэппи-энда.
Достоинства: актеры, постановка, музыка
Недостатки: финал, но его не перепишешь
Фильм, который был создан по биографии эксцентричной модели Джии Марии Каранджи я посмотрела около года назад. Даже не знаю, почему тогда же не написала отзыв. Наверное потому, что раньше я старалась писать только там, где еще нет тридцати отзывов. Но потом увидела, что есть фильмы, о которых больше 700 отзывов, и поняла, что здесь каждый может вставить и свои пять копеек, лишь бы ему было, что сказать. Ну а вчера отзыв друга напомнил мне об этом фильме, и сегодня я напишу все, что помню о нем.
Анджелина Джоли, которая сыграла Джию, на мой взгляд, намного более яркая и красивая. Если кто горит желанием увидеть полностью обнаженную Анджелину - вам сюда. Но не обольщайтесь, это очень короткий эпизод. И вообще ее героиня предпочетала девушек. Много в ней было как бымужской энергетики. Имхо, это одна из лучших ролей Джоли. Кстати, если вы почитаете биографии Джоли и Джии, то найдете еще больше сходства между ними, чем несколько букв. Как говорила Анджелина в своем интервью, потому она и захотела сыграть Каранджи.
Фильм сделан очень красиво. Но в нем ужасно грустный финал. Это не первая история о манекенщице, которая угробила себя наркотиками, но именно здесь крайний неизлечимый случай. Мне казалось, все потому, что не было у нее настоящей отдушины. Ее лицо, тело постоянно использовали в коммерческих целях, но никто не заботился о душе или о психологическом комфорте девушки.
Посмотрите, здесь есть и воспоминания реальных близких людей Каранджи, и художественная сюжетная постановка. Думаю, будет интересно даже тем, кто не интересуется миром моды.
Общее впечатление | По биографии одной модели. Без хэппи-энда. |