Отзыв: Международный фестиваль фейерверков (Россия, Москва) - Было ли шоу! Или ошибки организаторов.

Достоинства: Опыт приходит со временем.
Недостатки: Таблички указатели. Их не было на контроле.
было красивое выступление.
шоу бюджетное, простенько и со вкусом.
разочаровали Мальта и Франция.
Мальта страна маленькая, Эстония - бедная. Наверняка весь стратегический запас спичек израсходовали.

безопасность организации на высоком уровне,
в первый день всё же драка в первых рядах была. Но, такое воспитание у современной молодёжи. хотя там на лице написано - быдло.

теперь о минусах:
в первый день освещение в парке было выключено. А во второй день - никто не догадался. или догадались, но свет нужен был для развернутой торговли.
это конечно никуда не годится.
Может, надо было днём фейерверки пускать?!
сама смотровая площадка не приспособлена для просмотра таких шоу.
у берега установили трибуну для кого-то (билетов, кстати, за 10 дней уже не было), и эта трибуна закрывала просмотр.
можно было подняться повыше и подальше - но территория парковая, там или сухая ровная дорожка, или газон с трясиной.
...
по самому фейерверку.
очень порадовали команды Азербайджана, и яркая концовка от команды Португалии.
а вот мурашки по коже - от Казахстана были в первый день представления.
а если дух захватывает, значит, эмоции через край.
жаль только, что мало залпов было так сказать - над головой.
ведь, эффект от лицезрения зависит от точки обзора. это как полёт сквозь вселенную, нужно один раз увидеть, чтобы захотеть увидеть ещё не один раз…

музыкальное сопровождение оставляет желать лучшего. Нужно больше патриотических песен, которые, несомненно, были.
...

и ещё один нюанс.
все наверно обратили внимание, на то, что огромнейшее количество зрителей,
снимали шоу на мобильные телефоны.
это потому, что праздников подобного вида у нас в стране мало.

Пару слов о движении, о проходе и выходе.
количество посетивших, в первый день явно было далеко за 10000 человек.
так вот, если не сделать искусственно длинный маршрут, пути обхода, то возникнет давка. Именно поэтому, толпу рассредоточивают.
давки в метро не было, как это было много кратно раньше при подобных мероприятиях.
а пробки на дорогах?!
если водителям нужен автомобильный комфорт, значит нужно догадываться, что они приедут не единственные.
Год посещения 2016
Общее впечатление Было ли шоу! Или ошибки организаторов.

Yulia Komandenko
на выходе толпу наооборт со всего парка направляли в одно место выхода! если бы ее рассредотачивали, то народ не стал бы (как мы) лесть в гору и дырку в заборе, а затем сносить заграждения
ОлегЧ
это все было 23, а нас полиция выгнала из парка, когда мы по нему гуляли и чуть ждали когда толпа рассосется и прибили в эту самую толпу, но 24 они исправили ситуацию. Им бы все это в первый день. Но заметьте что не было мусора, пьяных, как это было раньше на Фрунзенской набережной.
Везде есть плюсы и минусы, самое главное делать быстрые правильные выводы из всего этого.