Отзыв: Фильм "Серфер души" (2011) - Вроде бы легкий и беззаботный,но в тоже время мотивирующий

Достоинства: очень красивые пейзажи))))
Недостатки: может немного наивно и растянуто
Фильм основан на реальных событиях... О том, как быть сильным, смелым и волевым человеком. История спортсменки-серфингистки. Осталась без руки, с начала не сдавалась, потом сдалась, но поймав "знак с выше" довела начатое до конца. Фильм о том, что не нужно унывать. Очень понравилась фраза о том, что главное, чтобы что-то было не просто легко досигаемым, а именно досигаемым. И ведь действительно-все что возможно, значит можно достигнуть как легко, так и сложно. Я точно фразу не помню, но суть такая.

В фильме очень красивые пейзажи-солнце, море, пляж. Фильм очень яркий и светлый. Ни одного темного, серого, депрессивного кадры)
Но вот снят он как-то просто и беззаботно... Вроде бы трагедия у девушки, а особо слез, переживаний, терзаний нет. Наверное была такая задумка, чтобы он смотрелся легко. Хотя подтекст конечно не такой легкий.
Фильм понравится спортсменам, людям, переживающим тяжелую жизненную ситуацию.
Фильм о том, что не нужно опускать руки!! Все-в наших руках и всё достигаемо, стоит только захотеть))
Время использования раз
Общее впечатление Вроде бы легкий и беззаботный,но в тоже время мотивирующий

totoshkin
Я такую тематику не очень люблю и смотреть ,скорей всего не буду.
nataschkin123
фильм про силу воли - отлично! Забрала в закладки!
Кочка
Да, бывает, что именно такие фильмы и мотивируют!
neocreese
фильм не понравился.
главная героиня, потерявшая руку в неравной борьбе с акулой, вызывает впечатление глупой, неунывающей дурочки, типа она настолько сильна, что успокаивает всех своих родственников и друзей, но саму ее никак вообще не волнует откушенная рука.
безусловно, то что фильм основан на истории реального существующего человека- это хорошо. но история рассказана как-то нереалистично и недостоверно.
alexandra280314
хорошее вы слово подобрали-"нереалистично"-это точно. еще меня убило то, что она руку потеряла и никто не работает…все только катаются на волнах и все…не надо на работу родителям ездить, нет переживаний, типа, где взять деньги на реабилитацию и т.д. как-то легко все показано(
neocreese
подозреваю, что создатели хотели показать, что любые проблемы не проблемы вовсе, если иметь позитивный взгляд, поддержку близких и жажду жить. получилось… бред какой-то получился))
Rucolca
О! А я смотрела. Тема очень серьезная, но а в целом несмотря на это фильм какой-то очень позитивный. Слишком типично американский что ли. Могу сказать, что восхищаюсь реальным человеком (фильм же по реальным событиям снят), но не могу сказать, что восхищаюсь фильмом.
EkaterinaMishina
Мне понравился фильм и даже плакала). Но какой то он слишком наивный. Героиня слишком позитивно на все настроена… Реальный человек испытывал бы больше негативных эмоций и боли, что естественно.
alexandra280314
да, как-то вот трагедии какой-то и переживаний не чувствуется…все как-то легко…((ну с другой стороны и воспринимать легче так зрителю…