Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Один из красивейших парков России
Достоинства: Расслабляющая атмосфера,прекрасные фонтаны и парки вокруг.
Недостатки: Не обнаружила.
Впервые я побывала в Аршиновском парке случайно: было несколько свободных часов до поезда, решили с друзьями прогуляться.
О местоположении: добраться до Царицыно достаточно просто, рядом расположена станция метро с тем же названием, а от нее уже минут 5 ходьбы, Вы его точно не пропустите.
Огромный плюс - вход в парк абсолютно бесплатный и свободный!
Красота этого парка не может не запасть в душу! Здесь прекрасно всё: музыкальные фонтаны, которые будто танцуют, то усиливая свой напор и поднимаясь, по ослабляя и опускаясь; бесподобные дома (а по мне так дворцы) и мосты Екатерины II, красивейшая церковь. И природа... Природа этого парка просто бесподобна! Пушистые распахнутые зеленые деревья, нависающие над сочной зеленью лужаек, пруды с уточками, которых можно покормить. Все это создает ощущение внутренней гармонии и душевного равновесия. Идеальное место для релакса и ухода от внешних проблем.
Также большое значение имеет история этого места.
Прекрасным парком мы обязаны Екатерине II. Именно по ее велению началась стройка "Царицыно". Именно Екатерина II, проезжая по территории тогда еще "Черной Грязи" была очарована красотами той местности и решила воздвигнуть в той местности свою Царскую резиденцию. Данную задачу она доверила Василию Баженову.
Но через 10 лет долгих работ (и не совсем успешных) своего зодчего В. Баженова, Екатерина решила отстранить его от работы и поручила построить дворец его ученику - Михаилу Казакову.
В результате всех долгих стараний, был создан компромиссный вариант соединения классицистической объемно-планировочной структуры дворцовой постройки с наложенной на нее "готичностью".
Однако, как это не печально, мечта Екатерины II так и не сбылась - дворец так и не был достроен при ее жизни. После ее смерти в 1797 году, строительство прекратилось. Только лишь в 21 веке дворцы и парковый ансамбль были реконструированы и достроены.
Вот такой вот вышел отзыв. Всем спасибо за внимание!
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |