Отзыв: Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally - Незаменимая вещь для меня оказалась

Достоинства: Качество, фирма, контейнеры в комплекте, хорошо справляется со своей основной задачей
Недостатки: Цена, сборка, протекает иногда
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться опытом использования ручного молокоотсоса фирмы Philips Avent Naturally. Еще будучи в положении я приобрела данную вещь в аптеке, долго не выбирая. Просто от знакомых мамочек слышала, что нужно брать Phillips Avent. Так вот, придя в аптеку, я купила единственный молокоотсос данной фирмы, который был и стоил он не так-то и дешево (3700 рублей). Решила купить заранее, так как начиталась отзывов о том, что надо и не надо брать в роддом. В роддоме за 4 дня он мне не пригодился, только зря таскала с этажа на этаж "огромную" коробку. Да и придя домой я им тоже не пользовалась, ребенок самостоятельно справлялся со своей задачей, что молоко не успевало прибывать. Уже было расстроилась, что зря потратила столь немалую сумму на такую совершенно ненужную вещь. Однако мой ребенок при естественном грудном вскармливании очень много заглатывал воздуха, в результате чего всё молоко срыгивалось, а ребенок оставался голодным, причем постоянно. Обидно до слез было. А как больно, просто не передать словами.

Хорошо, что у нас хорошая медсестра есть, которая навещала нас практически каждый день в течение месяца. Вот она мне и посоветовала кормить ребенка сцеженым молоком. Я послушалась ее сразу же. Первый раз попробовала сцедить грудь и это было невероятно больно, но не больнее, чем ребенок. Потом освоилась и ловко сцежевалась перед каждым кормлением. Ребенок съедал молоко и засыпал довольный, без срыгиваний, без истерик. Я была счастлива!
Поначалу собирала молокоотсос по инструкции, внимательно ее изучив, а затем и с закрытыми глазами собирала его. В комплекте 3 баночки, что очень удобно для хранения сцеженного молока. Для того, чтобы полностью сцедить грудь у меня уходило до 2-х часов времени, но в среднем 1 час и 20 минут. Это ручной молокоотсос и поэтому руки уставали, приходилось чередовать, процесс не из самым легких и приятных, но что для любимого ребенка не сделаешь.

Однако есть и минусы у этого молокоотсоса. Одним из которых является протекание молока сквозь резьбу, если чуть не под тем углом будешь держать его во время сцежевания. А крышки порой вообще невозможно было открутить от контейнеров. Мучались всей семьей, тем более, что нужно было аккуратно открыть, чтоб не разлить "ценное на вес золота" молоко. Еще одним из незначительных недостатков - это конструкция молокоотсоса, которая состоит из множества деталей. И эти детали естественно нужно хорошо мыть перед использованием, а это не 1 раз на день. А так в принципе хороший молокоотсос, прослужил мне 9 месяцев, пока нужно было сцежевать. И сейчас он пригоден к использованию. Все целое, работает исправно. Со своей главной задачей справился на ура. Спасибо за внимание.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Незаменимая вещь для меня оказалась

katerina-evs
пользовалась таким недолго, рука сильно уставала! но это, наверно, проблема любых ручных молокоотсосов!
Ladyin4
Полностью согласна. Но с электрическими лично не знакома, хотя наслышана о их удобстве.
irenааaaaaaaaaaa
Нужный прибор при определенных обстоятельствах.
Ladyin4
Незаменимый)))