Отзыв: Напиток безалкогольный Рудо-Аква "Смешарики" - Что продают для наших деток (разбор состава и фото)
Достоинства: красиво, удобно, прикольно
Недостатки: состав мне не нравиться, хотя по сравнению с другими может даже этот напиток лучьше
Ребенку нравиться оригинальная упаковка.
Малой вечно ищет ушки у зайчика :-). Но сейчас ребенок захотел мишку:
Жалко даже выбрасывать такие прикольные бутылочки, зверята на бутылочках круглые как в мультике. Удобная крышечка.
Держать правда одной ручкой не получается, только двумя.
Бутылочка с мишкой идет со вкусом "Груша-Яблоко". Но вкус ярковыраженной лимнной кислоты и только!
В составе этого напитка:
-вода питьевая;
-сахар;
-сок грушевый концентрированный 9,6% - это концентрат из фруктов, который получают методом выпаривания лишней жидкости из свежевыжатого сока. ;
-сок яблочный концентрированный 8,3% - аналогично, а значит тоже ноль полезности, что бы не говорили производители;
-лимонная кислота;
-цитрат натрия - это натриевая соль лимонной кислоты, применяется в качестве эмульгатора или стабилизатора. В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота, так что не все так радужно;
- сорбат калия - консервант. Были зафиксированы единичные случаи тяжелых аллергических реакций;
- бензонат натрия - в случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрении, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека;
- премикс витаминный - химический состав витамин (я предпочитаю давать натуральные витамины, можно заказать их с сайта iHerb, например: если начинает болеть малой даю бифидобустеры Nature's Plus Animal Parade и он гораздо быстрей выздораливает).
Хранить при температуре не ниже 0 и не выше 25. Но я сомневаюсь, что при транспортировке его везли в холодильниках.
Так что вывод мой таков: хочет ребенок такую бутылочку, покупаем и это выпиваем сами :-) или выливаем (кому как хочется больше), наливаем компот "домашний" или свежевыжатый разбавленный сок и даем ребенку, пусть радуется!
Берегите здоровье своих деток! Всем спасибо за внимание!
Малой вечно ищет ушки у зайчика :-). Но сейчас ребенок захотел мишку:
Держать правда одной ручкой не получается, только двумя.
В составе этого напитка:
-вода питьевая;
-сахар;
-лимонная кислота;
Берегите здоровье своих деток! Всем спасибо за внимание!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |