Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Роль всей жизни!

Достоинства: танцы, музыка, личность героини, сюжет
Добрый день, дорогие друзья! Наверно, вы не раз слышали про этот замечательный фильм который получил Оскар и имя знаменитой актрисы, сыгравшей роль Нины. Балет я не очень люблю, для меня это очень скучный вид танца и к тому же ничего хорошего для здоровья не приносит. Настоящие солистки балета придерживаются очень строгих диет и постоянно тренируются, а пуанты (обувь балерины) - это настоящее испытание для ног!!! Как они только в этом танцуют?! В одной из сцен Нина ела на завтрак пол грейфрута! И все!!! Откуда там вообще возьмутся силы танцевать? В общем, в фильме показана нелегкая жизнь балерины!

Сюжет очень интересный, в главной роли девушка, которая всю свою жизнь занимается балетом и её мать, которая просто помешана та том, чем занимается дочь! Кажется, что все это больше нужно матери, чем дочке. У Нины совсем нет личной жизни, да и жизни вообще, все время занимают тренировки. И вот тут в театре решили поставить красивую сказку в виде Лебединого озера, теперь необходимо выбрать королеву лебедей которая исполнит белую и черную лебедь! Конкуренток очень много, но для Нины эта роль всей её жизни, для неё - это вверх совершенства!
Сюжет фильма сложный для понимания, здесь переплетается мистика, драма, психология... Личность героини очень сложная, её трудно понять. Простому зрителю не понять, через что проходят балерины прежде чем попасть на большую сцену. Весь их путь проходит через боль, тренировки и соперничество. И когда они на пике славы - радости нет предела, но пик не может длиться вечно, на смену старым приходят новые. А что с бывшими звездами? Они гаснут!
Несомненно, фильм достоин внимания! Рекомендую к просмотру!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Роль всей жизни!

vikon23
Посмотрю)
Lacrimosa7002
и кто сыграл Нину?
VARVARA-CH
Натали Портман:)
VARVARA-CH
обожаю Натали. С этим фильмом есть даже DVD. Что-то я упустила его, тоже надо отзыв написать!:)
Irina1001
Хороший фильм, мне понравился
zombi
И мне тоже. Сильный фильм
RaNova
Мне тоже нравится этот фильм. Оригинальный. Тему балета вообще обожаю. Смотрю про это все, что попадается
Боничка
Интересный,мне понравился.
AgentBond
Не поняла этот фильм
milana2015
не понравился мне
Toma-Kichko
В начале фильм немного затянут, но его финал искупает все. Тяжелый, но захватывающий!
Aksinya88
Смотрела, не очень понравился.
lynnaya
Любимейший мой!!!
Beltata
Интересный фильм!
oksanamar
смотрела его,когда он только вышел,очень понравился!