Отзыв: Холодильник Samsung RB33J3301SA - Ужасно шумный!
Достоинства: Внешний вид
Недостатки: неудобное расположение полок. одна подставка для яиц, ШУМНЫЙ!
Не смотря, на большой объем холодильника - расположение полок неудобное. всего один вариант перестановки верхней полки на 2-3 см. и даже при этом расстояние между верхней и средней полкой маленькое - пакет тетрапак не входит уже, приходится все ставить в дверную полку. Смысла в полке слайдере нет никакого - и так все находится на уровне глаз и вытянутой руки. Подставка для яиц всего одна на 6 яиц.
Ну а теперь о недостатках: Чудовищная модель. отвратительный бренд Samsung. Привезли холодильник из м-видео (к магазину претензий нет) своевременно, в согласованный срок. распаковали. сказали, чтобы отстоялся 5-6 часов перед включением. По истечении срока включили холодильник. Первые сутки холодильник жутко шумел, жужжал, издавались ужасные стуки и скрежеты, трески. Стенки нагрелись очень сильно. Холодильник стоит на _ровном_ полу. выставлен по _уровню_, от стен все расстояния _соблюдены_. Через сутки имеем следующее: Стенки слегка теплые. Каждые 15-20 минут включается компрессор, круглосуточно, перманентно - жужжит примерно 5 сек. потом опять перерыв минут 15-20. иногда раз в пять минут. Не смотря на то, что холодильник стоит в квартире-студии и звуки неизбежны, услышать этот звук можно отовсюду: из ванной, при включенной стиральной машинке, с балкона.
Судите сами - насколько этот звук "негромкий". Все, кто говорит о холодильнике "тихий" - лукавят. у всех, видимо, понятие о тишине разное. Тихий, в моем понимании, когда он выключен из розетки и нет никаких звуков. У этого постоянно слышны какие-то звуки - бульканье, жужжание, звук перелива, как будто включен кулер, или люминесцентная лампа. Кроме этого, периодически, как правило, следом за работой компрессора (каждые 20 минут!) или произвольно. по собственному решению, издается стук! очень сильный. особенно пугает по ночам. словно что-то упало с полки тяжелое, или хлопнул дверью шкафа. Каждый раз просыпаюсь. Вернее, можно сказать, третью неделю нахожусь в полудреме, потому что, спать с такими звуками нереально. Ночью особенно остро слышится это безобразие. На мой звонок в кулл-центр Самсунга услышала от оператора выученную фразу "это очень хорошо, что вы слышите звуки - значит холодильник работает". Кэп Очевидность! Благодарю! Я понимаю. что холодильник должен издавать звуки при работе, но не столь частые, громкие и пугающие. Жду который день специалиста из сервисного центра для оценки качества этого уродца. Пока специалист не соизволил со мной связаться. Надеюсь, это брак. Верну незамедлительно это г... и никогда никакую технику Samsung больше не куплю. Приглашала знакомых оценить шум - ну. вдруг мне мерещится. У них тоже Samsung. Они говорят, что у них таких звуков нет. Не рекомендую покупку техники Samsung. При таком качестве и уровне сервиса не поленюсь, оставлю сто тысяч отзывов, чтобы люди не покупали эту дрянь, которую еще и оценить и вернуть сложно
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ужасно шумный! |
Надеюсь мне повезет больше. Ваш отзыв не видела до покупки.
Моя оценка получше вашей будет, и вполне заслуженно. Я не могу сказать, что холодильник прям уж шумный, у вас из-за брака судя по всему он так шумел.
Холодильник не самый плохой. А зло - это мВидео! Есть адекватные причины так думать.
Извините если что не так, без зла и обид)