Отзыв: Фильм "Запрещенный прием" (2011) - Если тебе не за что бороться — лучше сразу сдохнуть.

Достоинства: Смысл, реальность в двух реальностях, сюжет, игра актеров второго плана
Недостатки: Игра главной героини, понятие лоботомии, некая не логичность.
Это не первый киношедевр Зака Снайдера, который я смотрю. Хочу сказать, что эта картина похожа чем то на предыдущую, под названием "Легенды Ночных Стражей".

Мы часто видим кино, сюжет которого реальность в реальности. А как часто реальность в двух реальностях? Такие произведения можно посчитать по пальцам, да и это произведение можно прибавить в этому маленькому списку. Так же хочу добавить, что это единственный фильм Снайдера, где он выступает и режиссером и продюсером и сценаристом. Но поговорим о фильме.

Смысл фильма очень тяжелый, в отличии от типичного сюжета. По сюжету все даже очень просто: 50-е года, две сироты, которые остались с отчимом и который жаден до денег(все наследство завещали детям); одна девочка погибает, а вот вторую он сдает в психиатрическую лечебницу-интернат, но она решает убежать. По смыслу все гораздо тяжелее, мысли и мозг человека, который пытается спастись в фантазиях, которые при этом часть реальности.

Когда еще не было озвучено название фильма, само предисловие вызывало мой интерес. Черно-белые картинки, красивая музыка и предыстория... это одно из удачных мест "Запрещенного приема".

Далее стены медицинского учреждения и... две реальности, в одной она попала в публичный дом, а в другой сражается с монстрами. Главную роль сыграла Эмили Браунинг, знакомая многим по фильму "Незваные". Сказать, что она сыграла свою роль хорошо, я не могу, так как я за весь фильм не видела ни одной эмоции, просто каменное лицо, которое выражает отрешенность и потерянность. Актеры второго плана здесь более живые оказались, может конечно это задумка режиссера, но я почему то в этом сомневаюсь.

Красиво сняты переходы из одной реальности в другую, при этом графика последней, как и спецэффекты великолепны, такое впечатление, что я оказалась в компьютерной игре. Девочки - ее подруги по несчастью, этакие амазонки или ангелы Чарли, я даже не знаю как назвать. Подобрали на эти роли отнюдь не серых мышек.

Хороша так же задумка одинаковых персонажей, как например: учитель танцев-главврач, богатый дядька с огнем-охранник, повар так и остался поваром, а вот сутенером оказался сотрудник лечебницы, который по моему сам очень сильно болен. В третьей реальности только пересечение ее подруг.

В фильме очень хорошая музыка, которая где-то звучит как драйв, а где-то как леденящая кровь.

Но есть в фильме недочеты, например главной героине должны сделать лоботомию, я не знаю почему, но во всех фильмах после данной процедуры людей изображают как овощей каких то, но ведь такая реакция редкость, много людей после этой процедуры еще и книги писали. Но вот героиня все таки стала овощем.

Так же из минусов я назову третью реальность, которая полностью фэнтези. Нет, не было бы ничего страшного, если бы все было последовательно, но когда немцы хаотичны с драконами и зомби, это действительно перебор.

Ну и последний минус из мною замеченых- это логичность не логичного, сенсей в итоге оказался водителем счастливого автобуса... это осталось за гранью восприятия моего мозга.

Идея хорошая, пусть и не с очень хорошим концом. Но смысл фильма, это единственный большой плюс. Советую посмотреть и понять, особенно красив конечный монолог... он полностью раскрывает суть фильма.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Если тебе не за что бороться — лучше сразу сдохнуть.

МилаяМила123
а я такого плана фильмы не смотрю... хотя Вы очень подробно расписали, полезный отзыв)
Спасибо.
WERASY
Интересно описали, надо будет посмотреть!
maee
а я посмотрю!!
electbroom
для меня фильм сразу однозначное нет, если главные герои не вытягивают, вот не могу смотиреть и все
ДеСад
Ну если честно, там главный герой как второстепенный)))
Joseline
Как по мне, фильм слабоват.
В каком именно плане?
Joseline
И в сюжетном, и в плане актёрской игры, и в техническом. На троечку, в общем)
ДеСад
Игра главной героини это полный ахтунг. По технике и сюжету меньше претензий)))
lili02121983
не могу смотреть такие фильмы,жалко героев
nike-pay
хорошо описан!!!
Юната
Смотрела на днях ) .
И как?))
Юната
Если честно не очень ( .
ДеСад
Ну фильм такой, надо мозг на прячь )))