Отзыв: Шампунь для волос Planeta Organica Secrets Of Arctica Активный рост и укрепление - Волосы выглядят ухоженными, но с заявленными обещаниями шампунь не справляется
Достоинства: Состав, отличный результат долгое время после мытья
Недостатки: Сильно спутывает волосы, не останавливает выпадение волос
Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!
Я долго и тщательно выбирала себе шампунь. В огромном количестве представленных на выбор в магазинах мне попался на глаза вот такой шампунь от Planeta Organica.
Бегло взглянув на состав в магазине, я поняла, что состав неплохой, в него входят: отвар почек ивы, органическое масло сибирского кедра, комплекс аминокислот, комплекс витаминов, органическое масло календулы и т. д., а опасные лаурет- и лаурил- сульфаты заменены более мягкими ПАВ. Смутил только Kathon практически в конце списка состава, но я знаю, что он разрешен во многих странах и допустим в моющих средствах в малых количествах.
Производитель сообщает нам о 100% натуральных компонентах в составе, а также об отсутствии в нем ГМО, парабенов, SLS.
Если верить обещаниям производителя, этот шампунь должен обеспечить нам после его применения:
а) сокращение выпадения волос;
б) взрывной рост новых волос;
в) здоровье от корней до кончиков.
И, как результат всего этого: "Невероятно густые и сильные волосы"!
Ну, ну, посмотрим...
Объем флакона 200 мл. У шампуня удобная крышечка-дозатор, с помощью которой легко выдавить нужное количество при мытье, да и в дороге не прольется.
Цвет у шампуня светло-зеленый. Запах... я до сих пор не могу понять, чем он пахнет, уж явно не кедром. Я вообще не могу уловить там хвойных запахов. Пахнет сладко, но запах не фруктовый и не цветочный. Запах какой-то мужской парфюмерии скорее, для меня резковатый. Не люблю такие запахи, тем более он остается на волосах еще долгое время.
В отзывах к этому шампуню кто-то писал, что он плохо мылится. Мне так не показалось. Мне достаточно выдавить небольшое количество шампуня (как на фото), чтобы намылить свои длинные густые волосы. Шапка из пены получается приличная.
При мытье волосы сильно путаются. Наверное, если использовать бальзам из этой же серии, то будет лучше. Но у меня бальзам другой, поэтому о применении бальзама Planeta Organica ничего сказать не могу.
Но после того, как волосы высохли, результат мне нравится. Волосы гладкие, блестящие, живые и шелковистые.
И да, что меня действительно удивило - я стала мыть волосы реже. Спустя 2 дня, волосы по-прежнему остаются такими, какие были после применения шампуня. Смотрите сами (фото сделано утром на 3й день):
Ну, к вечеру они уже теряют свою красоту, жирнятся и выглядят, прямо скажем, не очень... Но сам факт остается фактом, и это ни у меня одной так (судя по отзывам).
Так что результатом я вполне довольна. Вот только ни выпадение волос он не остановил, ни взрывной рост новых волос (очень забавит меня это словосочетание на флаконе - взрывной рост волос) шампунь не обеспечил. Подвел шампуньчик в этом плане.
Советую попробовать все таки, вдруг кому-то поможет. А я присмотрюсь к серии Secrets of Arctica от Planeta Organica, в ней, насколько я помню еще два вида: с облепихой и с лесной ягодой. Буду искать идеальный для меня.
Всем спасибо за внимание!
а) сокращение выпадения волос;
б) взрывной рост новых волос;
в) здоровье от корней до кончиков.
И, как результат всего этого: "Невероятно густые и сильные волосы"!
Ну, ну, посмотрим...
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Волосы выглядят ухоженными, но с заявленными обещаниями шампунь не справляется |