Отзыв: Аквапарк Aqualand (Узбекистан, Ташкент) - Ну очень людно и не чисто

Достоинства: Бюджетно
Недостатки: не безопасно, не чисто, многолюдно
Когда то в Ташкенте был только один аквапарк, и несмотря на высокую цену, хотя бы разок в сезон мы туда приходили, теперь аквапарков стало больше, но по мне лучше старого аквапарка ничего не сделали. Сегодня расскажу про аквапарк "Aqualand" куда совсем недавно я отправилась с детьми. Дети были в восторге, они прекрасно провели время и я уверена захотели бы вернуться туда снова. Но, знаете я совсем не разделяю их восторг. За все время пребывания в аквапарке я не спускала с них глаз, и даже не стала сама купаться.

Аквапарк Aqualand (Узбекистан, Ташкент) фото

Народу было очень много, аквапарк имеет очень компактную планировку. На территории два взрослых бассейна, один бассейн с волнами и детская зона, еще есть маленький бассейн с горячей водой.
Самые высокие горки имеют спуск в один из больших бассейнов, и там меньше всего было людей, бассейн с волнами становится людным только когда их включают, в остальное время он почти пуст, так как бассейн с волнами устроен как бы под наклоном, в нем не совсем удобно плавать.

Аквапарк Aqualand (Узбекистан, Ташкент) фото

Бассейн с горячей водой очень маленький и как ни странно в нем так много народу, что аж как селедка в консервной банке.

Аквапарк Aqualand (Узбекистан, Ташкент) фото

Основное время мы провели в детском бассейне с горками. Сама конструкция горок стоит в самом центре. Итак, почему мне было там не уютно. Под горками, под водой и над, виднеются большие круглые вентили, они выглядят очень опасно, можно запросто получить сильный ушиб, тем более из-за большого количества детишек, они просто скатывались друг на друга, не имея терпения дождаться своей очереди. Время от времени на горочной конструкции начинает брызгать вода со всех сторон, как при сильном ливне, в этот момент подниматься по лестнице вообще не удобно, считаю эту брызгалку зря включают, без нее намного приятнее. Дети в этот момент разбегаются и лишь немногие остаются дальше кататься.

Аквапарк Aqualand (Узбекистан, Ташкент) фото

Лежаки стоят близко друг к другу и остается совсем узкая дорожка для прохода. Возле лежаков стоят маленькие столики, потому что посетители могут заказать еду и напитки, а многие видимо проносят и свою еду, хотя это запрещено. При большой концентрации посетителей соответственно появляется достаточно мусора, и хотя персонал вроде и убирается но они явно не поспевают. По аквапарку лучше передвигаться в сланцах, а то вполне можно подцепить чей то волос или что еще страшнее грибок.

Аквапарк Aqualand (Узбекистан, Ташкент) фото

Я думаю причина такой многолюдности это приемлемые цены, вход на 3 часа для взрослого 30 тыс сум, а для детей 15 тысяч. Кроме напитков в аквапарке мы ничего не заказывали, по этому о блюдах которые там подают ничего сказать не могу, у многих на столиках стояли тарелочки с картошкой фри. Так как мы приехали к 5 вечера после 6 чсаов основная часть посетителей ушла домой, после этого в одном из бассейнов перестали включать волны а в детском бассейне прекратилось неприятное брызганье.
В комнате со шкафчиками по большому счету чисто, уборщица постоянно намывает полы, шкафчики закрываются магнитным ключиком, который прикреплен к браслету. Туалет а душевые работают нормально.

Аквапарк Aqualand (Узбекистан, Ташкент) фото

Вот такое впечатление у меня сложилось после посещения этого места, вроде очень много довольных людей, которым все там понравилось. Но, для меня это место не безопасное, не чистое и слишком многолюдное. НЕ рекомендую.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Узбекистан
Город или поселок Ташкент
Общее впечатление Ну очень людно и не чисто

malohat
Жаль давно уже собиралась туда сходить
tutor
Ну вот у нас как-то так получилось, может сходить 1 августа, когда все поступающие на экзаменах.
koala2014
Ой, действительно не протолкнуться