Отзыв: Симферопольский зоопарк (Крым, Симферополь) - хорошее место отдыха. как для взрослых, так и для детей.

Достоинства: хорошее место отдыха
Недостатки: самообеспечение зоопарка
Я сама из Симферополя и очень часто бываю в нашем зоопарке) Он конечно не столичный зоопарк, и назвать его гордостью Симферополя я не могу, но большой запущенности или плохого отношения к животным замечено не было. Зоопарк был создан на базе зооуголка в 63 годах. На сегодняшний день он является одним из самых старейших заведений Симферополя. Конечно в советские времена он был довольно крупным зоопарком с хорошей подборкой живности. Как не тяжело будет задуматься, что после развала СССР коллекция довольно опустела. Зоопарк находится на территории "Детского Парка" почти в самом центре города (проспект Кирова 51) и является одним из любимых мест отдыха для горожан и приезжих, а особенно для ребятишек)

Симферопольский зоопарк (Украина, Симферополь) фото

К большому сожалению зоопарк сегодня на самоокупаемости, а значит количество, а главное качество содержания животных зависит только от посетителей( Сейчас база животных состоит в среднем из восьмидесяти видов. За последние несколько лет появились значительные улучшения, особенно детей радует детская площадка. Стоимости билетов составляют пять и десть гривен. Работает зоопарк с 7 утра и до 8 вечера. Так же прямо на кассе можно купить кулечки с зерном для кормления всей этой живности. Конечно от чувства жалости к животным никуда не денешься. Факт остается фактом. Но я буду надеется, что люди будут как можно чаще посещать это место. Одни или с детишками)
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление хорошее место отдыха. как для взрослых, так и для детей.

SuperUser
люблю животных!
FlakLak
я тоже люблю всякую живность, но у животных, проживающих в зоопарке очень грустный взгляд(