Отзыв: Шампунь Свобода "Утренняя роза" - Хороший шампунь с ароматом розы.

Достоинства: Аромат розы, ухаживает за волосами, удобен для поездок и путешествий.
Недостатки: Не всегда есть в продаже.
Хочу рассказать об этом чудесном шампуне. Познакомилась я с ним больше года назад, долго искала в магазинах, наконец - то нашла один маленький, где его всегда можно приобрести. Уж не знаю почему, но у нас я его редко вижу в продаже.

Шампунь не во флаконе, а в тюбике, объем небольшой - 76 грамм, но он хорошо пенится и промывает волосы, поэтому хватает его надолго. Шампунь желеобразный, не густой, полупрозрачный с розовым оттенком, хорошо выдавливается из тюбика. Иногда, особенно в поездках - путешествиях, использую его и как гель для душа - не сушит кожу. Больше всего я люблю его за аромат, который пахнет как настоящая роза. Сначала запах немного резкий, похож на розовое варенье, но позже аромат розы наполняет всю ванную комнату. В составе есть и что - то от розы - это экстракт шиповника, Rosa Canina. Как уверяет производитель, экстракт шиповника "... богатый природным витамином С и микроэлементами, питает ваши волосы, придает им упругость и блеск" - вполне верю, волосы после мытья этим шампунем выглядят ухоженными, здоровыми, блестят, не появляется перхоть, зуд, легко расчесываются и пахнут розой. Больше в составе этого шампуня, как я полагаю, ничего интересного нет. Шампунь изготовлен по российскому ГОСТу. Также на тюбике есть информация на английском языке, поэтому одариваю им и родственниц мужа - они тоже остаются им довольны. Как и шампунь Свободы "Особый" тоже удобен в дороге - не занимает много места, легкий, можно использовать как 2 в 1. По - моему мнению, шампунь с таким ароматом превращает "головомойку" в приятную процедуру.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший шампунь с ароматом розы.

likazed
Я таких давно не видела в продаже.
А чье производство? И какая торговая марка?
Ellochka
Это продукция знаменитой "Свободы", производителя легендарного тонального крема "Балет".
LaPerla
В шамнунь входит натуральное розовое масло
Ellochka
Да? В составе перечень ингредиентов небольшой, один из них - Rosa Canina, т.е. шиповник обыкновенный. Натурального розового масла, к сожалению, в составе не увидела.
LaPerla
Шиповник собственно и есть дикая роза.
Ellochka
Да, постоянно срезаю его поросли со своих "одомашненных" кустов.
doktor vatson
Упаковка странная, как зубная паста выглядит.
Ellochka
Кажется, упаковка со времен Союза осталась. Но она очень удобная в поездках.
doktor vatson
Да, в дорогу и правда удобно.
Anna909
Сто лет такой шампуня в продаже не встречала. Вроде, раньше еще и бальзам к нему был, в похожем тюбике?
Ellochka
Бальзам не видела, только яичный.
Я думала, только свободовские шампуни у нас редкость. Копейки стоит, везти легко , но почему то не найдешь.